Die besten Burger-Patties bestehen aus 100% gutem Rindfleisch – ist meine Meinung! Aber Abwechslung kann nicht schaden und diese Variation hier schmeckt wirklich sehr lecker und ganz anders.
Tipps für den hygenischen Umgang mit Geflügel erhaltet ihr hier.
Wie man super fluffige Burger-Buns leicht selber backen kann, steht hier.
Hähnchen-Chorizo-Burger
Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilets
- 400 g Chorizo
- 6 Scheiben Gouda
- 1 grüne Gurke
- 1 Eisbergsalat
- 6 Tomaten mittelgroß
- Salz
- 6 Burger-Buns
Anleitungen
- Das Hähnchenfleisch und die Chorizo in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleischwolf für 30 - 45 Minuten in den Tiefkühlschrank legen. Beides soll vor der Verarbeitung nicht gefroren, aber möglichst kalt sein. Das Fleisch erwärmt sich beim Zerkleinern im Fleischwolf. Wird es zu warm, verklebt der Fleischwolf.
- Drehen Sie eine Mischung aus Hähnchenfleisch und Chorizo durch den Fleischwolf.
- Fügen Sie eine Prise Salz zum Fleisch und durchmischen Sie dieses. Formen Sie die Burger-Patties aus der Fleischmasse.
- Legen Sie jeweils ein Viertel Blatt Backpapier und einen Burger-Patty übereinander. So lassen sie sich später leicht voneinander trennen.
- Schneiden Sie den Salat in für Burger geeignete Größen. Schneiden Sie die Burger-Buns auf. Beachten Sie dabei die Hinweise zur Hygiene oben.
- Braten Sie die Burger-Patty von beiden Seiten für je 3 Minuten bei direkter Hitze auf dem Grill.
- Legen Sie die Burger-Patties danach in den indirekten Bereich und lassen Sie sie dort für 10-15 Minuten garen. Die Burger-Patty müssen unbedingt vollständig durchgegart sein, bevor Sie sie essen! Backen Sie die Buns auf dem Warmhalterost des Grills auf.
- Verzichten Sie beim Servieren des Burgers auf geschmacksintensive Soßen. Weniger ist in diesem Fall mehr, sonst geht der feinen Geschmack der Patties unter.
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