Kichererbsensalat mit Schafskäse

Ein leichter Salat, der auch für Vegetarier geeignet ist und durch die Kichererbsen einen interessanten Touch bekommt. Passt sehr gut als Beilage zu gegrillten nach griechischer- oder balkanart.

Kichererbsensalat mit Schafskäse

Rezept drucken
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Gesamtzeit28 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose (z.B. türkischer Supermarkt)
  • 0.5 Bund Petersilie frische, glatte oder alternativ TK
  • 125 g Nudeln z.B. kleine Muscheln
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Paprikaschoten grün
  • 100 g Schafskäse z.B. Feta oder bulgarischer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig alternativ auch Apfelessig
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 0.5 TL Koriandersamen gemörsert
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Zunächst die Kichererbsen spülen und in einem Sieb abtropfen
  • Die Nudeln nach Anleitung kochen, ebenfalls in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen (mit kaltem Wasser abschrecken)
  • Die Paprikaschote in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten bis genügend Röstaromen entstanden sind. Dann die Paprikaschote abgedeckt kurz abkühlen lassen
  • Die Paprikaschote, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen und den Nudeln in eine Schüssel geben
  • Alles zusammen mit dem Öl, dem Essig und den Gewürzen vermengen, und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschliessend den gewürfelten Schafskäse hinzufügen. Achtung der Schafskäse ist sehr salzig, das sollte beim Abschmecken berücksichtigt werden

Mehr spannende Salate?

schnelles Kimchi im Glas

Kimchi Rezept: schnell und lecker

Was ist Kimchi (김치) und wo kommt es her? Eigentlich ...

Taco Salat

Taco Salat im Glas: Ideal für die nächste Party "Hat ...

Warmer Kartoffelsalat mit Bärlauch-Pesto vom Grill

Der Mensch lebt ja bekanntlich nicht vom Fleisch allein - ...

Kichererbsensalat mit Schafskäse

Ein leichter Salat, der auch für Vegetarier geeignet ist und ...

Guten Appetit!!!