Go Back Email Link
+ servings
Croissant-Auflauf

Croissant-Auflauf

Rezept drucken
GerichtDessert
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 225 g Croissants ca. 5 Stück
  • 200 g Schokolade (Kuvertüre) (hell, dunkel oder weiß)
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier mittelgroß
  • 240 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 cl Rum optional
  • 100 g Blaubeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Brombeeren optional
  • 100 g Himbeeren optional
  • 6 Kugeln Speiseeis
  • 4 el Zucker

Anleitungen

  • Zupfe die Croissants in mundgerechte Stücke. [Optional] Gieße den Rum gleichmäßig über die Croissant-Stücke.
    Croissant Stücke
  • Hacke oder raspel die Schokolade in kleine Stücke. Dafür eignet sich neben einer Reibe auch ein Mixer.
    Schokolade und Rum für den Croissant-Auflauf
  • Mische Eier, Milch, Sahne, Zucker und das Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel, bis sich alle Zutaten verteilt haben.
    Mischung aus Ei, Milch und Sahne für den Croissant-Auflauf
  • Gib die Schokolade, die Hälfte der Erdbeeren und die Hälfte der Blaubeeren zu den Croissant-Stücken. Übergieße alles gleichmäßig mit der flüssigen Mischung. Vermenge die Zutaten gründlich. Verteile die Zutaten für den Croissant-Auflauf auf vorhandene Auflaufformen. Die Mischung dehnt sich beim Backen und ca. 1/3 aus.
    Croissant-Auflauf vor dem Backen
  • Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Wenn ein Grill mit Deckel zum Einsatz kommt, richte eine indirekte Zone darauf ein, die eine Temperatur von 200°C hat. Stelle die gefüllten Auflaufformen in die indirekte Zone.
    Croissant-Auflauf auf dem Grill
  • Lass den Croissant-Auflauf für 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldene Farbe angenommen hat, die Schokolade geschmolzen ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
    Croissant-Auflauf auf dem Grill
  • Verteile die restlichen Beeren auf dem Croissant-Auflauf.
    Croissant-Auflauf
  • Serviere den Croissant-Auflauf noch warm...
    Croissant-Auflauf
  • ...mit einer Kugel Eis.
    Croissant-Auflauf