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Jackfruit Pulled "Pork" Hamburger

Pulled "Pork" aus Jackfruit

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen8 Burger

Zutaten

  • 900 g Jackfruit jung, in Salzlake
  • 8 Hamburgerbrötchen
  • 2 el Pulled Pork Gewürzmischung
  • 1 el Rauchpaprikapulver
  • 3 el BBQ-Sauce
  • Sonnenblumenöl für die Jackfruit
  • 4 Zwiebeln
  • 2 el Sonnenblumenöl für die Zwiebeln
  • 2 el Zucker
  • 2 tl Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Gebe die Stücke der Jackfruit mit der Salzlake in einen Topf und koche alles für ca. 15 Minuten. Danach sollten die Stücken der Jackfrucht weich sein.
    Jackfruit
  • Schneidet die Stücken der Jackfruit am Übergang zwischen dem fasrigen und dem festen Teil auseinander. Schneide den festen Teil in feine Streifen. Der fasrige Teil lässt sich leicht mit den Fingern zerpflücken.
    Jackfruit gezupft
  • Gib die Pulled Pork Gewürzmischung und das Rauchpaprikapulver zu der gezupften Jackfrucht. Erhitze das Sonnenblumenöl in einer Pfanne und brate die gezupfte Jackfruit darin scharf an. Wende den Inhalt der Pfanne dabei regelmäßig. Gebe die BBQ-Sauce zu der Jackfrucht und vermische alles gut miteinander.
    Pulled "Pork" aus Jackfruit
  • Gib die angebratene Jackfruit in eine Schüssel. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Gibt das restliche Öl in die leere Pfanne und brate die Zwiebeln darin an. Bestreue die Zwiebeln mit dem Zucker und wende sie regelmäßig. Schmecke die Zwiebeln mit Pfeffer und Salz ab, wenn sie Farbe angenommen haben und weich sind.
    geschmorte Zwiebeln
  • Mische die Zwiebeln und die Jackfruit. Backe die Hamburgerbrötchen kurz auf und schneide sie auf. Belege die Buns mit der Mischung aus Zwiebeln und Jackfruit.
    Jackfruit Pulled "Pork" Burger