Mische das Hackfleisch mit dem Paniermehl, dem Salz und dem Ingwerpulver. Forme Hackbällchen aus der Masse, die die Größe eines Tischtennisball haben. Schäle die Möhren. Wasche die Zucchini und die Paprikaschoten. Schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke.
Lass die Butter in einer großen Pfanne schmelzen.
Brate die Hackbällchen in der geschmolzenen Butter von allen Seiten an...
...bis sie rundum braun geworden sind.
Bestreue den Inhalt der Pfanne portionsweise mit dem Mehl und rühre immer wieder gründlich um. Auf diese Weise entsteht eine Mehlschwitze, die als Grundlage für die Sauce dient.
Lass den Inhalt der Pfanne 5 Minuten leicht köcheln. Gib nun den Gemüsefond und die Sahne dazu und rühre gründlich um.
Rühr den Senf und die Preiselbeeren in die Köttbullar-Sauce.
Gib zuerst die Möhren in die Pfanne und lasse alles für 5 Minuten köcheln. Ergänze den Inhalt dann um die Paprika und lasse den Inhalt wieder für Minuten kochen. Zum Schluss geben noch die Zucchini dazu. Lass nun die Köttbullar so lange weiter köcheln, bis die Möhren weich geworden sind, aber noch Biss haben.
Schmeck die Köttbullar mit Pfeffer und ggf. weiterem Salz ab.
Serviere die Köttbullar z.B. mit Kartoffelstampf (Rezept siehe Link Einleitung).