Go Back Email Link
+ servings
Aioli

Aioli

Rezept drucken
GerichtVorspeise
KücheSpanisch
Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen8 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier benötigt wird nur das Eigelb
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

  • Schäle den Knoblauch und trenne die Eier. Reibe den gelben Teil der Schale von einer Bio-Zitrone ab und presse die Früchte aus. Gib den Knoblauch, das Eigelb, den Zitronensaft (ohne Kerne) und die Zitronenschale in den Becher eines Mixers. Schalte den Mixer ein und lasse nun das Sonnenblumenöl langsam zu den anderen Zutaten laufen, während der Mixer arbeitet. Es entsteht eine Creme, die mit Mayonnaise vergleichbar ist.
    Aioli