Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen. Von dem Rosenkohl den kleinen Strunk kürzen.
Dabei lösen sich ein bis zwei von den äußeren Blättern, die ggf. noch verunreinigt sind. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel und den Rosenkohl in einem Topf für 10 Minuten vorkochen.
Die Hackbällchen ohne Öl in die heiße Pfanne geben. Die Hackbällchen sofort regelmäßig bewegen, damit sie von allen Seiten knusprig braun werden und nicht anbrennen.
Wenn die Hackbällchen von allen Seiten gebräunt sind, werden sie aus der Pfanne entnommen und in dem verbliebenen Fett die Zwiebeln angebraten.
Nun den Rosenkohl, die Kartoffeln und das Stück Butter in die Pfanne geben.
Wenn diese angebraten und heiß sind...
...die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben.
Den Pfanneninhalt mit der mediterrane Gewürzmischung bestreuen.
Die Sahne in die Pfanne gießen. Alles gut umrühren...
...und zusammen mit Brot servieren.