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Kochen an der Feuerstelle

Hackbällchen-Rosenkohl-Pfanne von der Feuerstelle

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GerichtHauptgang
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 500 g Rosenkohl
  • 6 Stück Kartoffeln mittelgross
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 200 g Sahne
  • 50 g Butter
  • mediterrane Gewürzmischung z.B. Bruschetta grüne Olive von STAY SPICED !
  • Salz
  • 4 große Scheiben Brot

Anleitungen

  • Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen. Von dem Rosenkohl den kleinen Strunk kürzen.
    Rosenkohl roh
  • Dabei lösen sich ein bis zwei von den äußeren Blättern, die ggf. noch verunreinigt sind. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel und den Rosenkohl in einem Topf für 10 Minuten vorkochen.
    Zutaten Rosenkohl und Kartoffeln
  • Die Hackbällchen ohne Öl in die heiße Pfanne geben. Die Hackbällchen sofort regelmäßig bewegen, damit sie von allen Seiten knusprig braun werden und nicht anbrennen.
    Kochen an der Feuerstelle mit Holzkohle
  • Wenn die Hackbällchen von allen Seiten gebräunt sind, werden sie aus der Pfanne entnommen und in dem verbliebenen Fett die Zwiebeln angebraten.
    Zwiebeln in der Pfanne
  • Nun den Rosenkohl, die Kartoffeln und das Stück Butter in die Pfanne geben.
    Rosenkohl und Kartoffeln in der Pfanne
  • Wenn diese angebraten und heiß sind...
    Rosenkohl und Kartoffeln in der Pfanne
  • ...die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben.
    Kochen an der Feuerstelle
  • Den Pfanneninhalt mit der mediterrane Gewürzmischung bestreuen.
    Würzen der Zutaten
  • Die Sahne in die Pfanne gießen. Alles gut umrühren...
    Zugabe der Sahne
  • ...und zusammen mit Brot servieren.
    Hackbällchen Rosenkohl Pfanne