Zwei kleine Backformen (18 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dabei ein Backofenthermometer verwenden, um die Temperatur möglichst genau einzuhalten. Die Schale der Bio-Orange abreiben.
Die restliche Butter (Zimmertemperatur) mit dem Zucker mischen. In einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer aufschlagen, bis die Mischung homogen und cremig ist. Dann ein Ei nach dem anderen zugeben, während die Mischung weiter gerührt wird.
Den Vanillezucker, das Backpulver, das Salz und die Orangenschale unter Rühren zu dem Teig geben. Dann das Mehl löffelweise addieren, während nur noch sehr langsam gerührt wird. Zum Schluss die Milch kurz unterrühren. Den Rührvorgang dann sofort stoppen.
Den Teig gleichmäßig in die beiden Formen verteilen. Beide Formen für ca. 30 Minuten bei genau 180°C backen.
Der Biskuit ist fertig, wenn die Oberfläche hellbraun ist und an einem in die Mitte gesteckten Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.