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Rezept für mariniertes Grillgemüse

Rezept für Grillgemüse vom Grill

Grillgemüse ist eine aromatische Beilage für deinen Grillabend. Wir zeigen dir zwei verschiedene Rezepte zu dem Thema: "Mediterranes Grillgemüse aus der Gusspfanne mit Feta" und "Mariniertes Grillgemüse aus dem Grillkorb" werden dich begeistern!
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GerichtBeilage, Kleinigkeit, Vorspeise
KücheMediterran
Keywordvegetarisch
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen4 Personen pro Rezept

Kochutensilien

  • Für dieses Rezept benötigst du einen Grillkorb. Du kannst in in so gut wie jeder Grillabteilung der fach- und Baumärkte kaufen.
  • Außerdem benötigst du eine Pfanne, die die Hitze des Grills aushält 8z.B. aus Gusseisen).

Zutaten

Zutaten für das mediterrane Grillgemüse aus der Pfanne

  • 200 g Feta Käse
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Pimientos de Padrón
  • 1 Tl Meersalz
  • 2 Tl getrocknete Kräuter siehe Einleitung
  • 2 El Sonnenblumenöl nach Wahl
  • 1 El Balsamico Essig

Zutaten für das marinierte Grillgemüse aus dem Grillkorb

  • 400 g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika rot
  • 5 El Sonnenblumenöl
  • 2 El getrocknete Kräuter siehe Einleitung
  • 1 El Balsamico Essig

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Richte auf deinem Gasgrill oder auf deinem Holzgrill eine Zone mit direkter und indirekter Hitze ein (siehe Einleitung).

Mediterranes Grillgemüse

  • Wasch die Kirschtomaten ab und lege die an den Rand einer Gusspfanne oder einer anderen Pfanne, die die Temperaturen des Grills aufhält.
    Zutaten für mediterranes Grillgemüse
  • Wasch die Pimientos de Padrón ab und leg sie in die Mitte der Pfanne.
    Zutaten für mediterranes Grillgemüse
  • Bestreue die Bratpaprika und die Tomaten mit Meersalz und gieß das Sonnenblumenöl gleichmäßig darüber. Leg den Feta-Käse auf das Gemüse. Streue etwas von der Gewürzmischung (siehe Einleitung) über alle Zutaten.
    mediterranes Grillgemüse fertig zum Grillen
  • Stell die Gusspfanne auf den Teil mit der direkten Hitze. Wenn der Inhalt der Pfanne anfängt zu kochen, zieh die Pfanne in den indirekten Teil des Grills.
    mediterranes Grillgemüse auf dem Holzkohlegrill
  • Leg Pimientos de Padrón aus der Pfanne über die direkte Hitze und grille sie, bis die Haut leicht braun geworden ist. So bekommen sie eine extra Portion Röstaromen. Leg sie dann in die Pfanne zurück.
    mediterranes Grillgemüse mit Feta
  • Schließe nun den Deckel deines Grills und lass das mediterrane Grillgemüse für 10 Minuten garen. Wenn der Feta-Käse weich geworden ist, kannst du servieren.
  • Verteile etwas von dem Balsamico über dem Grillgemüse und serviere es in der Pfanne.

Mariniertes Grillgemüse aus dem Grillkorb

  • Wasch das Gemüse ab.
    Zutaten für mariniertes Grillgemüse im Grillkorb
  • Schneide die Paprika in mundgerechte Stücke sowie die Zucchini, die Champignons und die Zwiebeln in Scheiben. Mische das Grillgemüse in einer großen Schüssel mit dem Öl. Streue die von dir ausgewählten Kräuter über das Gemüse. Vermenge alles gründlich miteinander, sodass das gesamte Gemüse mit dem Öl und den Kräuter benetzt ist.
    Zutaten für mariniertes Grillgemüse
  • Stell das Gemüse zum Marinieren in abgedeckt in den Kühlschrank. Du kannst es am Vortag schon vorbereiten. Wenn es schnell gehen soll, reichen aber auch 30 Minuten aus, um das Gemüse zu marinieren.
  • Kurz bevor du das Gemüse grillen willst, streu das Meersalz darüber.
  • Überführe das marinierte Gemüse in einen Grillkorb.
    Gemüse schneiden
  • Stell den Grillkorb in den direkten Bereich des Grills. Rühr das Gemüse dabei immer wieder mit einem Holzlöffel um, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt. Einzelne Scheiben der Zucchini und große Stücken der Paprika kannst du für kurze Zeit auch direkt über die Glut legen. Das sorgt für zusätzliche Röstaromen.
    mariniertes Grillgemüse auf dem Gasgrill
  • Zieht des Grillkorb mit dem Gemüse in den indirekten Teil des Grills und schließe (wenn vorhanden) den Deckel des Holzkohle- oder des Gasgrills.
  • Sobald das Gemüse weich aber noch bissfest ist, kannst du es servieren. Gieß ein wenig von dem Balsamico über dem Grillgemüse.
    Gewürze für Grillgemüse