Wasch das Gemüse ab.
Schneide die Paprika in mundgerechte Stücke sowie die Zucchini, die Champignons und die Zwiebeln in Scheiben. Mische das Grillgemüse in einer großen Schüssel mit dem Öl. Streue die von dir ausgewählten Kräuter über das Gemüse. Vermenge alles gründlich miteinander, sodass das gesamte Gemüse mit dem Öl und den Kräuter benetzt ist.
Stell das Gemüse zum Marinieren in abgedeckt in den Kühlschrank. Du kannst es am Vortag schon vorbereiten. Wenn es schnell gehen soll, reichen aber auch 30 Minuten aus, um das Gemüse zu marinieren.
Kurz bevor du das Gemüse grillen willst, streu das Meersalz darüber.
Überführe das marinierte Gemüse in einen Grillkorb.
Stell den Grillkorb in den direkten Bereich des Grills. Rühr das Gemüse dabei immer wieder mit einem Holzlöffel um, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt. Einzelne Scheiben der Zucchini und große Stücken der Paprika kannst du für kurze Zeit auch direkt über die Glut legen. Das sorgt für zusätzliche Röstaromen.
Zieht des Grillkorb mit dem Gemüse in den indirekten Teil des Grills und schließe (wenn vorhanden) den Deckel des Holzkohle- oder des Gasgrills.
Sobald das Gemüse weich aber noch bissfest ist, kannst du es servieren. Gieß ein wenig von dem Balsamico über dem Grillgemüse.