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Philly Cheese Steak

Philly Cheese Steak

Philly Cheese Steak ist die unwiderstehliche Mischung aus zarten Steakstreifen, Zwiebeln, Paprika und Käse. Wir zeigen dir, wie du das leckere Sandwich zu Hause in der Pfanne oder auf dem Grill selbst zubereiten kannst.
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GerichtHauptgang
KücheAmerikanisch
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen4

Kochutensilien

  • Damit das Steak beim Braten möglichst viele Röstaromen bekommt, verwende eine temperaturstabile Pfanne.
  • Wenn du das Philly Cheese Steak auf dem Gasgrill oder Holzkohlegrill zubereiten willst, verwende eine Plancha für die Zutaten.
  • Eine weitere Möglichkeit ist der Einsatz einer Feuerplatte. Auch sie liefert dir sehr hohe Temperaturen und sorgt für reichlich Geschmack.

Zutaten

Zutaten für die Käsesauce

  • 8 Scheiben Schmelzkäse (Scheibenkäse)
  • 1 Peperoni oder Chili
  • 100 ml Weißwein
  • Wasser zum Verdünnen
  • Salz

Zutaten für das Philly Cheese Steak

  • 800 g Entrecôte (Rib-Eye-Steak) oder Flanksteak
  • 2 Paprika (rot und grün)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Tl Meersalz
  • 1 Tl Gewürzmischung für Steaks optional
  • 200 g Reibekäse (z.B. Gouda und Cheddar)
  • 1 Tl Pfeffer
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 4 Tl Jalapeños eingelegt, aus dem Glas

Anleitungen

Zubereitung der Käsesauce

  • Schneide die Peperoni in sehr kleine Würfel.
    Scheibenkäse für die Käsesauce
  • Gib den Weißwein und die zerkleinerte Peperoni in einen Kochtopf und erwärme den Inhalt. Gib nach und nach den Schmelzkäse in Scheiben zu dem warmen Weißwein. Rühe die Sauce immer wieder um, während der Käse schmilzt. Achte dabei darauf, dass die Käsesoße nicht anbrennt.
    Käsesauce
  • Verdünne die Sauce mit etwas Wasser. Die Käsesoße soll am Ende dickflüssig sein, sich aber auf dem Philly Cheese Steak mit einer Kelle gut verteilen lassen. Schmeck die Sauce vorsichtig mit Salz ab.
  • Stell die Käsesauce warm, lass sie aber nicht unbeaufsichtigt auf dem heißen Herd stehen.

Zubereitung des Philly Cheese Steak

  • Schneide das Rindersteak (Rib-Eye-Steak oder Flanksteak) mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen.
    Zutaten Philly Cheese Steak
  • Schneide die Paprika in feine Streifen und die Zwiebeln in Ringe. Gib etwas von dem Meersalz über das Gemüse.
    Zutaten für das Philly Cheese Steak
  • Bereite eine Plancha oder eine Pfanne vor, indem du sie stark erhitzt. Verwende dazu einen Gasgrill, einem Holzkohlegrill oder einem Herd. Auch die Feuerplatte ist perfekt für die Zubereitung eines Philly Cheese Steaks geeignet.
    Feuerplatte aufsetzen
  • Wenn Pfanne oder Plancha sehr heiß geworden sind, gib etwas Sonnenblumenöl, die Paprikastreifen...
    Paprika Feuerplatte
  • ...und die Zwiebeln auf die Plancha, die Feuerplatte oder in die Pfanne.
    Gemüse Feuerplatte
  • Brate das Gemüse in dem Öl an.
    Zwiebeln und Paprika auf der Feuerplatte
  • Gib nun die Steakstreifen dazu und brate auch sie scharf an.
    Entrecôte (Rib-Eye-Steak) grillen
  • Wende das Fleisch gelegentlich, damit es von allen Seiten Röstaromen entwickelt. Würze das Fleisch mit einer Mischung deiner Wahl, dem Salz und dem Pfeffer.
    Rindersteak braten
  • Mische das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika miteinander.
    Philly Cheese Steak Füllung
  • Schneide das Brot der Länge nach auf und leg die Hälften auf die Plancha oder die Feuerplatte. Wenn du mit Pfannen kochst, leg das Brot zum Aufbacken in den Ofen.
    Zutaten Philly Cheese Steak
  • Streu den geriebenen Käse über Fleisch und Gemüse und mische alles gründlich miteinander.
    Käse, Gemüse und Fleisch für das Philly Cheese Steak
  • Verteile die vorbereitete Käsesauce auf den Innenseite des Brotes.
    Käsesoße auf Brot
  • Gib das Philly Cheese Steak in das Brot und verteile die eingelegten Jalapeños darauf. Gieße zusätzliche Käsesoße über die Füllung.
    Philly Cheese Steak mit Käsesauce
  • Schneide das Brot in handliche Stücke und serviere es.