Wenn du einen Holzkohlegrill verwenden willst, bring Briketts in einem Anzündkamin zum Glühen. Bei einem Gasgrill starte die Brenner auf einer Hälfte der Grillfläche mit voller Leistung und schließe den Deckel.
Verteile die Holzkohlebriketts auf einer Seite des Kohlerostes. Lass die andere Seite frei. Auf diese Weise erhältst du eine Zone mit direkter und eine Zone mit indirekter Hitze. Achte dabei darauf, dass die Kohlen nicht zu dicht am Grillrost liegen. So entsteht in der direkten Zone mittlere Hitze.
Auf dem Gasgrill reduziere die Leistung der Brenner mit die Hälfte.
Leg die Hähnchenspieße über die direkte Hitze. Beobachte die Hähnchenspieße nun sorgfältig. Stell so sicher, dass sie nicht schwarz werden.
Wende die Hähnchenspieße nach wenigen Minuten.
Sobald beide Seite Röstaromen entwickelt haben, verschiebe die Hähnchenspieße in den indirekten Bereich. Das kann bei einem Gasgrill auch der Warmhalterost sein.
Schließe den Deckel des Grills und lass die Hähnchenspieße für 5-10 Minuten garen.
Überprüfe vor dem Servieren an dem dicksten Stück Fleisch, ob es innen vollständig gar ist. Schneide es dazu zur Hälfte durch.