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Pizza von der Plancha

Pizza von der Plancha

Eine Plancha ist zum Backen einer Pizza kann zu einem trockenen Boden und rohem Belag führen, weil die Hitze nur von unten kommt. Da hilft eine Wärmeglocke, die mit wenige Geld aus der Plancha einen Pizzaofen macht.
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GerichtHauptgang
KücheItalienisch
Portionen4 Personen

Kochutensilien

  • Eine Plancha oder eine Feuerplatte
  • Eine große Wärmeglocke mit einem Durchmesser von ca. 30 cm
  • eine Pizzaschaufel (optional)
  • eine Küchenmaschine zum kneten des Pizzateigs (optional)

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 500 g Weizenmehl (Type 405) oder Pizzamehl Tipo 00
  • 250 g Wasser
  • 0,5 Würfel Hefe oder Trockenhefe
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 50 g Mehl zur Verarbeitung des Teigs

Zutaten für die Tomatensauce

  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Oregano

Zutaten für den Belag

  • 150 g Reibekäse
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g geröstete Paprika aus dem Glas
  • 50 g Mais
  • 150 g Bacon

Anleitungen

Pizzateig herstellen

  • Gibt das Mehl und das Salz in eine große Schüssel.
    Pizzateig mit Pizzaschaufel
  • Mische in einem Becher das warme Wasser und den Zucker. Gibt die Trockenhefe in der Wasser oder brösle die frische Hefe dazu. Rühr die Flüssigkeit gründlich um.
  • Wenn die Hefe gleichmäßig im Wasser verteilt ist, gieße die Flüssigkeit in die Schüssel zum Mehl.
  • Knete den Teig für ca. 10 Minuten gründlich. Eine Küchenmaschine mit einem Knethacken erleichtert diese Arbeit.
  • Decke ein Handtuch über die Schüssel und lass den Pizzateig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen. Ideal ist ein Backofen, den du auf 50°C gestellt hast. Möglich ist aber auch der Platz neben der Heizung oder eine geschützte Ecke in der Küche.
  • Nach dieser Zeit ist der Teig aufgegangen. Verteile etwas zusätzliches Mehr auf der Arbeitsfläche und hol den Teig aus der Schüssel.
  • Forme aus dem Teig eine Kugel und dann eine Wurst, ohne ihn zu stark zu kneten. Teile ein Stück Teig ab, das ca. 200-250g wiegt.
  • Forme das Teigstück zu einer kleinen Kugel und dann zu einem Fladen. Verwende dafür deine Fingerkuppen und arbeite von innen nach außen.

Pizza belegen und backen

  • Heize die Plancha auf ca. 300-350°C vor.
  • Schneide die geröstete Paprika und den Bacon aus dem Glas in Streifen. Schneide den Mozzarella in Scheiben.
  • Verteile Mehl auf einer Pizzaschaufel und leg den Teigfladen darauf.
    Pizzaschaufel mit Teig
  • Mische das passierten Tomaten mit dem Oregano oder eine Kräutermischung für Pizza. Verteile die Tomatensauce auf dem Pizzateig.
  • Bestreue den Teig mit dem geriebenen Käse.
  • Verteile nun den Bacon, den Mais auf der Pizza.
  • Leg die Pizza auf der Plancha ab...
    Pizza von der Plancha
  • ...und deck sie mit der Wärmeglocke zu.
    Wärmeglocke auf Plancha
  • Kontrolliere nach ein paar Minuten den Zustand des Belags und des Bodens.
    Pizza von der Plancha
  • Die Pizza ist fertig, wenn das Käse geschmolzen und gold-braun ist.
    Pizza von der Plancha