Gibt das Mehl und das Salz in eine große Schüssel.
Mische in einem Becher das warme Wasser und den Zucker. Gibt die Trockenhefe in der Wasser oder brösle die frische Hefe dazu. Rühr die Flüssigkeit gründlich um.
Wenn die Hefe gleichmäßig im Wasser verteilt ist, gieße die Flüssigkeit in die Schüssel zum Mehl.
Knete den Teig für ca. 10 Minuten gründlich. Eine Küchenmaschine mit einem Knethacken erleichtert diese Arbeit.
Decke ein Handtuch über die Schüssel und lass den Pizzateig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen. Ideal ist ein Backofen, den du auf 50°C gestellt hast. Möglich ist aber auch der Platz neben der Heizung oder eine geschützte Ecke in der Küche.
Nach dieser Zeit ist der Teig aufgegangen. Verteile etwas zusätzliches Mehr auf der Arbeitsfläche und hol den Teig aus der Schüssel.
Forme aus dem Teig eine Kugel und dann eine Wurst, ohne ihn zu stark zu kneten. Teile ein Stück Teig ab, das ca. 200-250g wiegt.
Forme das Teigstück zu einer kleinen Kugel und dann zu einem Fladen. Verwende dafür deine Fingerkuppen und arbeite von innen nach außen.