Gieß den Inhalt des Kirschglases über ein Sieb und fang dabei den Kirschsaft auf.
Gib die Speisestärke in den Kirschsaft und rühr beide Zutaten gründlich um, bis eine trübe Flüssigkeit entstanden ist. Vereine den Saft, Zucker, die Kirschen aus dem Sieb und den Zimt in einer Schüssel. Rühr erneut gründlich um.
Roll den Blätterteig aus und drück die Auflaufformen in den Teig. Schneide mit einem Messer Kreise aus dem Teig.
Verteile die Mischung aus Kirschsaft und Kirschen in den Auflaufformen, nachdem du sie erneut aufgerührt hast. Deck die Kirschen mit dem Blätterteig ab.
Schneide den restlichen Blätterteig in Streifen und verteile diese gleichmäßig.
Bereite auf deinem Grill eine Zone mit indirekter Hitze vor. Das kann z.B. der Ablagerost sein. Stell den Grill so ein, dass das Deckelthermometer 210°C anzeigt. Stell das Kirsch-Blätterteig-Dessert in die indirekte Zone und schließe den Deckel deines Grills.
Lass den Nachtisch für 25 Minuten backen. Das Dessert ist fertig, wenn der Blätterteig Farbe angenommen hat.
Serviere den warmen Kirsch-Blätterteig-Auflauf z.B. mit einer Kugel Eis.