Go Back Email Link
+ servings
Dessert grillen mit Obst

Kirschen im Blätterteig

Eine Rolle fertigen Blätterteig und ein Glas Kirschen sind schon fast alles, was du für dieses einfache und schnelle Rezept für den Grill brauchst.
Rezept drucken
GerichtDessert, Nachspeise
KücheDeutsche Küche
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen6 Personen

Kochutensilien

  • Du kannst eine große Portion in einer Auflaufform zubereiten oder das Dessert für jeden Gast in einer gesonderten feuerfesten Form backen und servieren.

Zutaten

  • 680 g Krischen im Glas mit 350 g Kirschen (Abtropfgewicht)
  • 275 g Blätterteig Fertigware
  • 15 g Speisestärke
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Gieß den Inhalt des Kirschglases über ein Sieb und fang dabei den Kirschsaft auf.
    Dessert für den Grillabend
  • Gib die Speisestärke in den Kirschsaft und rühr beide Zutaten gründlich um, bis eine trübe Flüssigkeit entstanden ist. Vereine den Saft, Zucker, die Kirschen aus dem Sieb und den Zimt in einer Schüssel. Rühr erneut gründlich um.
    Dessert nach dem Grillen
  • Roll den Blätterteig aus und drück die Auflaufformen in den Teig. Schneide mit einem Messer Kreise aus dem Teig.
    Dessert mit Blätterteig
  • Verteile die Mischung aus Kirschsaft und Kirschen in den Auflaufformen, nachdem du sie erneut aufgerührt hast. Deck die Kirschen mit dem Blätterteig ab.
    Dessert grillen
  • Schneide den restlichen Blätterteig in Streifen und verteile diese gleichmäßig.
    Rezepte für Desserts vom Grill
  • Bereite auf deinem Grill eine Zone mit indirekter Hitze vor. Das kann z.B. der Ablagerost sein. Stell den Grill so ein, dass das Deckelthermometer 210°C anzeigt. Stell das Kirsch-Blätterteig-Dessert in die indirekte Zone und schließe den Deckel deines Grills.
    Dessert vom Gasgrill mit Kirschen und Blätterteig
  • Lass den Nachtisch für 25 Minuten backen. Das Dessert ist fertig, wenn der Blätterteig Farbe angenommen hat.
    Grill Dessert Rezepte
  • Serviere den warmen Kirsch-Blätterteig-Auflauf z.B. mit einer Kugel Eis.
    Nachtisch grillen