Lass den Dutch Oven aufheizen und gib das Olivenöl dazu.
Brate zunächst die Würstchen sanft in dem Öl an. Erhitze sie nicht bei über 150°C, sondern nur so, dass sie etwas Farbe annehmen.
Gib nun die Zwiebeln zu den Würstchen und lass auch sie sanft braten, bis sie Farbe angenommen haben.
Gibt nun die Paprika in den Dutch Oven und lass auch sie leicht braten.
Es folgen der Mais...
...und die Gewürzgurken.
Gib den Senf und das Tomatenmark zu der Würstchenpfanne aus dem Dutch Oven. Mische alle Zutaten gründlich und verdünne den Inhalt mit dem Gurkenwasser.
Lass alle Zutaten für ca. 10 Minuten leicht köcheln und rühe dabei gelegentlich um. Wenn die Würstchenpfanne Zu dem Essen aus dem Dutch Oven passt Bauernbrot oder Reis perfekt.
[optional] Schmeck die Würstchenpfanne nach deinem Geschmack mit dem Chilipulver ab.