Erhitze Deckel und Topf des Dutch Oven getrennt voneinander. Wenn dein Dutch Oven das Anbraten im Deckel nicht zulässt, verwende eine Pfanne als Ersatz.
Brate zunächst die Stücken vom Bauchspeck im Topf an. Entferne das Fleisch aus dem Dutch Oven, wenn es von beiden Seiten Röstaromen angenommen hat.
In dem ausgelaufenen Fett braten nun getrennt das Fleisch vom Rind und vom Schwein an.
Im Deckel vieler Dutch Oven lässt sich das Gemüse mit einem Esslöffel Sonnenblumenöl bequem anbraten.
Gib nun das Rindfleisch, die Zwiebeln, das Salz und die Hälfte der Paprikaschoten in den Dutch Oven und ergänze es mit dem Tomatenmark, dem dunklen Bier, den passierten Tomaten, dem Ajvar, dem geräucherten Paprikapulver und der Worcestersauce.
Lass die Zutaten für 30 Minuten schmoren. Schließe dabei den Deckel des Dutch Oven.
Nun folgen die Fleischwürfel vom Schwein und der Bauchspeck. Bei geschlossenem Deckel schmoren die Zutaten für weitere 1,5 Stunden. Rühe in dieser Zeit gelegentlich um und achte darauf, dass sich genügend Flüssigkeit im Dutch Oven befindet. Wenn der Inhalt zu trocken erscheint, gib etwas Wasser dazu.
Gib nun die restliche Paprika, das Currypulver, den Pfeffer und den gepressten Knoblauch zu dem Schaschliktopf. Die Sauce sollte nun dickflüssig sein.
Serviere den Schaschliktopf nach 30 weiteren Minuten. Insgesamt sollte die Schmorzeit 2,5 Stunden betragen. Besonders gut als Beilage eignen sich Pommes Frites, Reis oder Brot.