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Chorizo-Pfanne für den Raketenofen

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Raketenofen für 4 Personen
  • 1 Pfanne mit hohem Rand

Zutaten

  • 500 g Chorizo
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kidneybohnen  Abtropfgewicht
  • 100 g Kichererbsen Abtropfgewicht
  • 100 g Mais Abtropfgewicht
  • 3 EL Tomatenmark
  • 150 g passierte Tomaten
  • 1 Glas Rotwein wenn Kinder mit essen durch Wasser ersetzen
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Schneide die Chorizo in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Schäle die Zwiebeln schälen und entkerne die Paprika. Schneide Frühlingszwiebeln, Paprika und Zwiebeln ebenfalls in Scheiben.
  • Lass eine Pfanne mit hohem Rand auf dem Raketenofen heiß werden und gib die Chorizo hinein. Lass die Wurst kurz anbraten, ohne das so dunkel oder trocken wird.
  • Gib nun Paprika und Zwiebeln in die Pfanne und lass das Gemüse wenige Minuten braten unter rühren anbraten.
  • Wenn das Gemüse anfängt weich zu werden, folgen Kidneybohnen, Kichererbsen, Mais und Tomatenmark. Mische alle Zutaten gründlich miteinander.
  • Lösche die Chorizo-Pfanne mit Rotwein oder Wasser ab. Gib die passierten Tomaten dazu.
  • Schmeck das Essen vom Raketenofen mit Salz ab. Optional würze zusätzlich mit etwas Chilipulver oder Harissa-Paste.
  • Die Chorizo-Pfanne schmeckt unter freiem Himmel direkt aus dem Kochgeschirr. Dazu passt Baguette oder Bauernbrot perfekt.