Schneide die Chorizo in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schäle die Zwiebeln schälen und entkerne die Paprika. Schneide Frühlingszwiebeln, Paprika und Zwiebeln ebenfalls in Scheiben.
Lass eine Pfanne mit hohem Rand auf dem Raketenofen heiß werden und gib die Chorizo hinein. Lass die Wurst kurz anbraten, ohne das so dunkel oder trocken wird.
Gib nun Paprika und Zwiebeln in die Pfanne und lass das Gemüse wenige Minuten braten unter rühren anbraten.
Wenn das Gemüse anfängt weich zu werden, folgen Kidneybohnen, Kichererbsen, Mais und Tomatenmark. Mische alle Zutaten gründlich miteinander.
Lösche die Chorizo-Pfanne mit Rotwein oder Wasser ab. Gib die passierten Tomaten dazu.
Schmeck das Essen vom Raketenofen mit Salz ab. Optional würze zusätzlich mit etwas Chilipulver oder Harissa-Paste.
Die Chorizo-Pfanne schmeckt unter freiem Himmel direkt aus dem Kochgeschirr. Dazu passt Baguette oder Bauernbrot perfekt.