Hacke die frische Minze. Reibe in dieser Seite den gelben Teil der Bio-Zitrone ab. Achte dabei darauf, dass du den hellen (weißen) Teil an der Zitrone lässt, da er bitter schmeckt.
Gib in einen großen Kochtopf den Orangensaft, das Wasser, das Salz und den Amaretto. Erhitze die Flüssigkeiten, bis sie kochen. Schließe dabei den Kochtopf mit einem Deckel.
Gib die Pasta in den Kochtopf und rühr den Inhalt immer wieder gründlich um. Auf diese Weise verhinderst du, dass die Pasta verklebt oder am Boden des Kochtopfes anbäckt.
Reduziere die Hitze der Herdplatte auf 50%. Lass die Pasta für 8 Minuten kochen und schließe den Deckel des Kochtopfes dabei. Rühe auch in dieser Zeit gelegentlich um.
Gib nun die Sahne und die Zitronenschale in den Topf und rühr wieder um. Die One-Pot-Pasta beginnt nun cremig zu werden. Sollte die Pasta nach 10 Minuten Kochzeit noch zu fest sein, gibt in kleinen Portionen etwas zusätzliches Wasser in den Topf.
Wenn die Paste "al dente" ist, serviere die One Pot Pasta, nachdem du die mit der zerkleinerten Minze bestreut hast.