Go Back Email Link
+ servings
One Pot Pasta mit Citrusfrüchten

One Pot Pasta Rezept

Rezept drucken
GerichtHauptgang, Vorspeise
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Pasta z.B. Spaghetti
  • 250 ml Orangensaft
  • 650 ml Wasser
  • 2 Tl Salz
  • 50 g Amaretto
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Sahne oder Kokosmilch für eine vegane Variante
  • 1 Bund frische Minze

Anleitungen

  • Hacke die frische Minze. Reibe in dieser Seite den gelben Teil der Bio-Zitrone ab. Achte dabei darauf, dass du den hellen (weißen) Teil an der Zitrone lässt, da er bitter schmeckt.
    Zutaten für eine One Pot Pasta
  • Gib in einen großen Kochtopf den Orangensaft, das Wasser, das Salz und den Amaretto. Erhitze die Flüssigkeiten, bis sie kochen. Schließe dabei den Kochtopf mit einem Deckel.
  • Gib die Pasta in den Kochtopf und rühr den Inhalt immer wieder gründlich um. Auf diese Weise verhinderst du, dass die Pasta verklebt oder am Boden des Kochtopfes anbäckt.
    One Pot Pasta mit Zitrone, Orangensaft und Amaretto
  • Reduziere die Hitze der Herdplatte auf 50%. Lass die Pasta für 8 Minuten kochen und schließe den Deckel des Kochtopfes dabei. Rühe auch in dieser Zeit gelegentlich um.
    One Pot Pasta im Kochtopf
  • Gib nun die Sahne und die Zitronenschale in den Topf und rühr wieder um. Die One-Pot-Pasta beginnt nun cremig zu werden. Sollte die Pasta nach 10 Minuten Kochzeit noch zu fest sein, gibt in kleinen Portionen etwas zusätzliches Wasser in den Topf.
    One Pot Pasta mit Citrusfrüchten
  • Wenn die Paste "al dente" ist, serviere die One Pot Pasta, nachdem du die mit der zerkleinerten Minze bestreut hast.
    One Pot Pasta mit Zitrone und Minze