Go Back Email Link
+ servings
Croissants mit Schincken und Käse auf der Feuerplatte

Frühstück und Brunch von der Feuerplatte

Rezept drucken
GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 4 Stück Toasties (englische Muffins)
  • 20 Rostbratwürstchen klein
  • 2 Scheiben gekochten Schinken
  • 8 Scheiben Gouda
  • 4 Croissants
  • 10 Eier
  • 4 Scheiben Bacon englisch, für die Frühstücks-Burger
  • 4 Scheiben Bacon englisch, zum direkten Servieren
  • 1 Rispe Kirschtomaten
  • 1 El Olivenöl

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Schneide die Croissants auf. Teile die Schinken- und Käsescheiben so, dass die auf den Croissant passen. Verteile den Belag auf den Hörnchen.
    Croissants mit Schinken und Käse belegen
  • Schlage die Eier in eine Schüssel auf und gib das Salz und den Pfeffer dazu. Rühr das Ei mit einer Gabel, bis sich das Eigelb verteilt hat.

Krischtomaten und Rostbratwürstchen von der Feuerplatte

  • Leg die Rostbratwürstchen in den heißen Teil der Feuerplatte und wende sie, sobald sie Farbe angenommen haben. Leg die Rispentomaten in die Nähe des Feuers und gib das Olivenöl darüber. Wende die Ripse nach ein paar Minuten. Sobald die Tomaten anfangen aufzuplatzen, ziehe sie an den kühleren Rand der Feuerplatte.
    Rostbratwürstchen und Tomaten auf der Feuerplatte

Frühstücks-Burger von der Feuerplatte

  • Leg die Dessertringe in den mittleren Teil der Feuerplatte und schlage je ein Ei hinein. Verquirl das Eigelb mit einer Gabel.
    Frühstücks-Burger zubereiten auf der Feuerplatte
  • Leg die Toasties mit der Oberseite nach unten in den mittleren Ring der Feuerplatte.
    Frühstücks-Burger zubereiten auf der Feuerplatte
  • Brate den Bacon von beiden Seiten kurz an, bis er leicht kross ist.
    Bacon auf der Feuerplatte
  • Wende die Toasties und belege die Oberseite mit einer Scheibe Käse. Sobald die „Patties“ aus Ei vollständig gestockt sind, kannst du den Ring entfernen, indem du mit einem Messer am Rand schneidest. Fahre mit einem Spachtel unter die „Eier-Patties“ und platziere sie auf den Toasties mit dem Käse.
    Frühstücks-Burger auf der Feuerplatte
  • Leg nun den gebratenen Bacon auf das Ei.
    Frühstücks-Burger auf der Feuerplatte
  • Platziere den zweiten des Teils Toasties auf dem Bacon. Halte die Frühstücks-Burger im äußeren Ring der Feuerplatte warm. Wenn du mehr „Patties“ aus Ei benötigst, fülle die Dessertringe erneut.
    Frühstücks-Burger von der Feuerplatte

Schinken-Käse-Croissants von der Feuerplatte

  • Leg die vorbereiteten Schinken-Käse-Croissants in den mittleren Ring der Feuerplatte.
    Croissants auf der Feuerplatte
  • Drehe und wende sie regelmäßig, damit sie gleichmäßig aufbacken und nicht schwarz werden. Wenn sie warm sind und der Käse leicht geschmolzen ist, lege sie auf den äußeren kühleren Rand der Feuerplatte zum Warmhalten.
    Schinken-Käse-Croissants von der Feuerplatte

Rührei von der Feuerplatte

  • Gieß das vorbereitete Rührei in kleinen Portionen auf den mittleren Ring der Feuerplatte. Wende das Ei mit einem Spachtel und gieß die nächste Portion dazu. Teile und wende des Rührei immer wieder und gieß neue kleine Portionen dazu. Wenn das Ei vollständig gestockt ist, kannst du es servieren.
    Rührei von der Feuerplatte
  • Serviere alle Bestandteile deines herzhaften Frühstücks von der Feuerplatte. Dabei passt ein Espresso, Kaffee und ein Glas Sekt.
    Brunch von der Feuerplatte