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Raclette mit Steakstreifen, Zwiebeln und Jalapenos

Raclette mit dem Oberhitzegrill

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GerichtHauptgang
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

Zutaten für das Flammkuchen Raclette

  • 2 Scheiben Raclette-Käse
  • 4 Scheiben Toastbrot große Scheiben
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 40 g Crème fraîche
  • 1 tl Kräuter der Provence

Zutaten für das Philly Cheese Steak-Raclette

  • 100 g Cheddar
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 150 g Rumpsteak
  • 2 rote Zwiebeln
  • 20 g Jalapeños eingelegt, aus dem Glase
  • 1 tl Gewürzmischung für gegrilltes Rindfleisch

Zutaten für das mediterrane Raclette

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Zucchini klein
  • 1 Paprika rot
  • 8 Oliven
  • 4 Kirschtomaten
  • 4 tl Olivenöl
  • 1 tl Oregano

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Entferne von den Toastbrot-Scheiben den Rand mit einem scharfen Messer.

Raclette nach Flammkuchen-Art

  • Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Halbiere die Speckstreifen und den Raclette-Käse , damit sie besser in die Pfännchen passen.
    Zutaten für Raclette Flammkuchen-Art
  • Gib die Frühlingszwiebeln und die Speckstreifen in das Pfännchen und stell es so lange in den Oberhitzegrill, bis der Bacon kross geworden ist. Toaste das Brot von beiden Seiten, indem du es ebenfalls in den Oberhitzegrill legst. Beobachte das Brot dabei sorgfältig. Schnell hat der Toast die gewünschte hellbraune Farbe.
    Raclette Flammkuchen-Art im Oberhitzegrill
  • Bestreiche die geröstete Weißbrotscheibe mit dem Crème fraîche und leg sie in ein zweites Pfännchen. Gib den gerösteten Speck mit den Frühlingszwiebeln auf die Brotscheibe.
    Raclette Flammkuchen-Art mit Speck
  • Leg eine Scheibe Raclette-Käse auf den Toast und überback alles im Oberhitzegrill...
    Raclette Flammkuchen-Art mit Käse im Oberhitzegrill
  • ...,bis der Käse zerlaufen ist und an der Oberfläche Farbe angenommen hat. Würze die Zutaten mit den „Kräuter der Provence“.
    Raclette Flammkuchen-Art

Philly Cheese Steak-Raclette

  • Schneide das Rumpsteak und die Zwiebeln in Streifen.
    Zutaten für Raclette mit Steak
  • Verteile beides in dem Pfännchen und gib die Jalapeños dazu. Würze die Zutaten mit der Gewürzmischung für gegrilltes Rindfleisch.
    Raclette mit Steakstreifen, Zwiebeln und Jalapenos
  • Schieb das Pfännchen in den Oberhitzegrill und warte, bis die Steakstreifen außen Farbe angenommen haben. Röste nebenbei unter Überwachung eine Scheibe Toast von beiden Seiten. Leg die Toastscheibe in ein zweites Pfännchen und gibt das Fleisch mit den Zwiebeln und den Jalapeños darauf. Lass dabei die Flüssigkeit zurück, weil sie den Toast aufweichen würde.
    Raclette mit Steakstreifen
  • Platziere den Cheddar-Käse und gratiniere die Zutaten im Oberhitzegrill...
    Raclette mit Steak und Käse
  • ...bis der Käse zerlaufen und an der Oberfläche leicht kross geworden ist.
    Raclette mit Steakstreifen und Jalapenos

Mediterranes Gemüse-Raclette

  • Schneide die Zucchini, Paprika, Oliven, Tomaten und Paprika in kleine Stücke und misch sie. Schneide den Mozzarella in dünne Scheiben.
    Mediterranes Raclette mit Oliven, Zuchini und Paprika
  • Gib die Gemüsemischung in ein Pfännchen und verteile ein wenig Olivenöl und Oregano darüber.
    Raclette mit Oliven, Zuchini und Paprika
  • Stell das Pfännchen in den Oberhitzegrill, bis das Gemüse gar ist und Röstaromen angenommen hat. Leg eine weitere Scheibe Weißbrot in den Oberhitzegrill und lass sie von beiden Seiten leicht bräunen.
    Mediterranes Raclette im Oberhitzegrill
  • Leg die Toastbrotscheibe in ein weiteres Pfännchen und gib das geröstete Gemüse ohne die ausgetretene Flüssigkeit darüber.
    Raclette mit mediterranem Gemüse
  • Belege die Zutaten mit dem Mozzarella.
    Mediterranes Raclette mit Gemüse und Mozzarella
  • Überbacke den Inhalt des Pfännchens im Oberhitzegrill, bis das Käse weich ist.
    Raclette in Pfännchen aus Gusseisen