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Auswahl an Tapas aus Spanien

Tapas-Rezepte

Eine Sammlung der besten Tapas Gerichte
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GerichtHauptgang
KücheSpanisch
KeywordHuhn, Meer und See, Rind, Schwein
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Portionen6 Personen
AutorJoachim Kurzke

Zutaten

Zutaten für Papas con Chorizo

  • 250 g Chorizo
  • 8 Stück Kartoffeln mittelgroß
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stück Paprika gelb und rot
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Petersilie
  • Spanische Gewürzmischung z.B. “Tapas Bravas” von StaySpiced!

Zuaten für für Gambas a la plancha

  • 250 g Cocktailtomaten
  • 250 g Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 ml Rotweinessig
  • 1 Bund Petersilie klein
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Salz
  • 2 El Spanische Gewürzmischung z.B. für Paella

Zutaten für Pollo con ciruelas

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Honig
  • 50 ml Rotweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie klein
  • 0,5 TL Rosmarin als Pulver
  • grobes Meersalz

Anleitungen

Rezept für Papas con Chorizo

  • Die Kartoffeln in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Den Lauch besonders gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  • Die Hälfte des Sonnenblumenöls in die Bratpfanne oder auf die Feuerplatt geben. Die Kartoffelscheiben in dem Öl von beiden Seite rösten. Die Hälfte des Rotweins über die Kartoffeln gießen und die Scheiben anschließend bei mittleren Temperaturen garen lassen, bis sie weich geworden sind.
  • In einer zweiten Pfanne oder auf der Feuerplatte den Rest des Sonnenblumenöls erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten. Die Chorizo dazu geben und diese anbraten, bis die Scheiben von beiden Seiten knusprig sind. Nun noch den Lauch zugeben und auch diesen kurz anbraten.
  • Alle Zutaten miteinander mischen und den restlichen Rotwein darauf verteilen. Die „Papas con Chorizo“ mit einer Gewürzmischung für Tapas abschmecken und mir der gehackten Petersilie bestreuen.

Rezept für Gambas a la plancha

  • Die Garnelen mit kaltem Wasser waschen und den Darm entfernen. Dazu den Rücken aufschneiden und den dunklen Faden mit einem spitzen Messer rausziehen. Die Garnelen mit Küchentüchern aus Papier trockenen. Die Kirschtomaten waschen und in der Mitte aufschneiden. Die Zutaten leicht salzen. Knoblauch und Petersilie hacken und getrennt bereitstellen.
  • Das Sonnenblumenöl auf die Feuerplatte oder in die Pfanne geben und den Knoblauch in das Öl geben. Die Garnelen in dem aromatisierten Öl anbraten. Garnelen mit Panzen vertragen höhere Temperaturen. Garnelen ohne Panzer werden bei mittleren Temperaturen und kurzen Garzeiten perfekt. Wende die Gambas einmal.
  • Die Gambas mit dem Rotweinessig ablöschen und mit der Gewürzmischung für Paella bestreuen. Die halbierten Kirschtomaten zu den Garnelen geben und auch diese kurz anbraten. Noch bevor die Tomaten matschig werden, die Gambas a la plancha mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept für Pollo con ciruelas

  • Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl bestreuen. Alles gut vermischen, so dass das Fleisch mit dem Mehl bedeckt ist. Die getrockneten Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Den Rotweinessig und den Honig so lange verrühren, bis sich der Honig gelöst hat.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne oder auf der Feuerplatte erhitzen und das Hähnchen daran scharf anbraten. Das Fleisch dabei leicht salzen. Die getrockneten Pflaumen in die Pfanne oder auf die Feuerplatte geben und ebenfalls anbraten. Beide Zutaten gründlich umrühren und mit der Mischung aus Rotweinessig und Honig begießen.
  • Das Hähnchenfleisch und das Obst anbraten und dabei weiter wenden. Sobald das Hähnchenfleisch gar ist, alle Zutaten mit dem Rosmarin bestreuen. Pollo con ciruelas mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren, bevor der Rotweinessig vollständig verdampf ist.