Gib die Hälfte Sonnenblumenöl bei hohen Temperaturen auf die Feuerplatte oder die Bratpfanne und röste die Kartoffelscheiben von beiden Seiten an, bis sie knusprig sind. Leg sie dann zum Garen in einen Teil mit mittlerer Hitze oder senke die Temperatur der Bratpfanne.
Gieße die Hälfte des Rotweins über die Kartoffelscheiben.
Gib etwas Sonnenblumenöl auf die Feuerplatte oder in eine weitere Pfanne und brate die Paprikastücken an, bis sie gar aber noch bissfest sind.
Gib die Scheiben der Chorizo-Würste auf die Feuerplatte oder in die Bratpfanne. Röste sie bei hohen Temperaturen an. Achte dabei darauf, dass sie knusprig werden, aber nicht anbrennen.
Brate nun auch den Lauch kurz an. Er braucht nur wenig Zeit, bis er gar ist.
Mische alle Zutaten miteinander und gieße den restlichen Rotwein über das Tapa.
Würze die "Papas con Chorizo" mit einer passenden Gewürzmischung. Schmecke alles mit Salz ab.
Teste nun, ob alle Zutaten gar sind. Besonders die Kartoffelscheiben solltest du im Auge behalten, da sie am längsten garen müssen.
Sind alle Zutaten weich, bestreue die „Papas con Chorizo“ vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie.