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vegane Udon Pfanne

Udon-Nudelpfanne

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

Grundzutaten für die Udon-Nudelpfanne

  • 1000 g Udon erhältlich im asiatischen Supermarkt
  • 200 g Möhren
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 400 ml Sake japanischer Reiswein
  • 150 ml Teriyaki-Sauce
  • 3 el Sesamöl für die Udon
  • 3 el Sesamöl für die Plancha oder Pfanne
  • 50 g Sojabohnenkeimlinge
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch

zusätzlich für die vegane Udon-Nudelpfanne

  • 2 el Sesamkörner
  • 2 tl Pulver für Gemüsebrühe
  • frische Minze

zusätzlich für die vegetarische Udon-Nudelpfanne

  • 6 Eier
  • 2 tl Dashi-Pulver

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe. Schäle die Möhren und raspel sie in feine Stifte. Schäle den Ingwer und scheide ihn ebenfalls in feine Stifte. Schäle den Knoblauch uns schneide ihn in feine Scheiben. Spüle die Sojabohnenkeimlinge gründlich mit kaltem Wasser ab.
    Zutaten für die Udon-Nudelpfanne

Zubereitung

  • Gib die Udon in eine Schüssel. Bringe Wasser zum Kochen und übergieße die Udon damit. Gieße das Wasser nach 3 Minuten ab und lass die Nudeln abtropfen.
    Udon kochen
  • Mische die Udon in einer Schüssel mit dem Sesamöl.
    Udon mit Sesamöl
  • Erhitze eine Plancha oder einen Wok oder eine Bratpfanne und gib die zweite Portion Sesamöl dazu. Brate den Knoblauch in diesem Öl kurz an. Gib dann die Udon dazu und brate sie an. Streue das Dashi-Pulver oder das Pulver für eine Gemüsebrühe (für die vegane Version) auf die Nudeln.
    Udon mit Dashi
  • Gieße den Sake auf über die Udon.
    Udon mit Sake
  • Gib die Möhren und den Ingwer zu den Udon und mische die Zutaten auf der Plancha oder im Wok.
    Udon-Nudelpfanne auf der Plancha
  • Gieße die Teriyaki-Sauce über die Nudeln und mische die Zutaten wieder. Gib den Möhren und dem Ingwer nun ca. 5 Minten Zeit zu garen.
    Udon-Nudelpfanne mit Teriyaki-Sauce
  • Mische die Frühlingszwiebeln unter die Udon-Pfanne und brate alle Zutaten für weitere 2 Minuten an.
    Udon-Nudelpfanne auf der Plancha
  • Mische als letzte Zutat die Sojabohnenkeimlinge zu der Udon-Pfanne. Brate alle Zutaten für weitere 2 Minuten an.
    Udon-Nudelpfanne auf der Plancha

für die vegetarischer Version

  • Leere die Plancha oder die Pfanne und brate die Spiegeleier an.
    Spiegelei auf der Plancha
  • Serviere die Udon-Nudeln mit je einem Spiegelei.
    gebratene Udon vegetarisch

für die vegane Version

  • Gib die Sesamkörner in eine Pfanne und röste sie an, bis die Körner braun geworden sind. Streue sie dann zusammen mit den Blättern der Minze über die gebratene Udon-Pfanne.
    vegane Udon Pfanne