Gib die Udon in eine Schüssel. Bringe Wasser zum Kochen und übergieße die Udon damit. Gieße das Wasser nach 3 Minuten ab und lass die Nudeln abtropfen.
Mische die Udon in einer Schüssel mit dem Sesamöl.
Erhitze eine Plancha oder einen Wok oder eine Bratpfanne und gib die zweite Portion Sesamöl dazu. Brate den Knoblauch in diesem Öl kurz an. Gib dann die Udon dazu und brate sie an. Streue das Dashi-Pulver oder das Pulver für eine Gemüsebrühe (für die vegane Version) auf die Nudeln.
Gieße den Sake auf über die Udon.
Gib die Möhren und den Ingwer zu den Udon und mische die Zutaten auf der Plancha oder im Wok.
Gieße die Teriyaki-Sauce über die Nudeln und mische die Zutaten wieder. Gib den Möhren und dem Ingwer nun ca. 5 Minten Zeit zu garen.
Mische die Frühlingszwiebeln unter die Udon-Pfanne und brate alle Zutaten für weitere 2 Minuten an.
Mische als letzte Zutat die Sojabohnenkeimlinge zu der Udon-Pfanne. Brate alle Zutaten für weitere 2 Minuten an.