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Quesadillas

Quesadillas Rezept für Grill oder Herd

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GerichtHauptgang
KücheMexikanisch
KeywordRind
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 8 Tortilla Wraps
  • 2 Scheiben Entrecôte oder Flanksteak
  • 200 g Käse z.B. Blauschimmelkäse, Gouda, Cheddar
  • 100 g Kidney Bohnen aus der Dose
  • 100 g Mais
  • 2 Stück Paprika aus der Dose
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stile Minze
  • 1 tl Salz
  • Gewürzmischung für Tex Mex-Gerichte

Anleitungen

  • Schneide die Paprika und die Zwiebeln in dünne Streifen. Raspel den Käse oder schneide ihn in dünne Scheiben. Hacke die Minze klein.
  • Schneide das Entrecôte in sehr dünne Streifen. Entferne dabei nicht das Fett. Lass die Plancha oder eine Bratpfanne sehr heiß werden. Brate die Steak-, Zwiebel-und Paprika-Streifen scharf darin an. Salze den Inhalt leicht und bestreue ihn mit der Gewürzmischung.
    Füllung für Quesadillas auf dem Grill
  • Richte eine Zone des Grills mit direkter starker Hitze ein. Reduziere die Hitze, wenn der Grillrost heiß geworden ist. Leg einen Tortilla Wrap auf den Rost und gib von der Paprika-Fleisch-Mischung sowie Mails und Bohnen darauf.
    Quesadillas auf dem Grill
  • Streue den Käse deiner Wahl auf die Füllung und bedecke alles mit einem zweiten Tortilla Wrap.
    Quesadillas auf dem Grill
  • Schließe den Deckel deines Grills und lass den Quesadilla für ca. 3 Minuten backen. Dann drehe den Quesadilla vorsichtig um. Da der inzwischen geschmolzene Käse die beiden Tortilla Wraps verklebt hat, gelingt das ganz leicht.
    Quesadillas auf dem Grill
  • Heize alternativ deinen Backofen auf 200°C Ober- und unterhitze vor und setze die Quesadillas wie beschrieben zusammen. Backe die Quesadillas für 5-6 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.
    Quesadillas
  • Bestreue die fertigen Quesadillas mit der Minze und schneide sie in Viertel.
    Quesadillas