Go Back Email Link
+ servings
Chimichurri mit Baguette

Chimichurri

Rezept drucken
GerichtVorspeise
KücheArgentinisch
Vorbereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 10 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 150 ml Olivenöl ca. abhängig vom Rest der Zutaten
  • 50 g italienische Kräuter tiefgekühlt
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Paprikaschoten
  • 1 Stück Chilischote mild oder mittelscharf
  • 1 EL Essig
  • 1 Stück Limette den Saft
  • 1 TL braunen Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL schwarzen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zutaten für dein Chimichurri auf einen Blick.
    Chimichurri Zutaten
  • Schneide zuerst die Paprikaschote, die Frühlingszwiebeln und die Chillischote in möglichst kleine Stücke und gib sie in eine Schüssel, die sich verschließen lässt.
    Chimichurri Zutaten
  • Gib nun die Kräuter, den Essig, den Limettensaft und den braunen Zucker zu dem Chimichurri. Gieß mit Olivenöl auf, bis alle Zutaten gut bedeckt sind. Mische alle Zutaten sorgfältig.
    Chimichurri Rezept zubereiten
  • Schmecke den Dip mit Pfeffer und Salz ab und stelle die Schüssel geschlossen in den Kühlschrank. Je länger die Mischung dort durchziehen kann, desto besser schmeckt dein Chimichurri. Eine Stunde sollte sollte es mindestens sein. Hole das Chimichurri mindestens eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
    Chimichurri
  • Serviere dein Chimichurri z.B. mit leicht geröstetem Baguette.
    Chimichurri mit Baguette