Schließe den Deckel des Kugelgrills und schränke die Luftzufuhr so ein, dass sich im Innenraum eine Temperatur von 150-180°C einstellt.
Schon bald steigt Rauch aus dem Lüftungsregler. Er aromatisiert dein Pulled Chicken.
Lass das Hähnchenfleisch für 60-90 Minuten auf dem Grill. Danach ist es gar und kann vom Grill genommen werden.
Lass das Hähnchenfleisch für 15 Minuten abkühlen. Entferne zunächst die Haut und lege diese zur Seite.
Schneide die Haut mit einem scharfen Messer in kleine Stücke. Enthaltenes Fett trenne nicht ab, sondern lege es zu der kleingeschnittenen Haut.
Trenne das Fleisch von den Knochen und zupfe es dann. Erledige das am besten in einem Bräter oder einer Schüssel, damit dir der Fleischsaft nicht verloren geht. Achte dabei darauf, dass du Knorpel und Sehnen aussortierst. Lange Fleischfasern schneide mit einer Schere klein.
Erhitze eine temperaturstabile Bratpfanne direkt über den Kohlen. Gib die kleingeschnittene Hähnchenhaut mit dem Fett in die Pfanne und brate diese, bis sie kross geworden ist. Das dauert ca. 15 Minuten.
Mische die krosse Haut, das Fett und das gezupfte Fleisch.
Backe die Hamburger-Brötchen auf dem Grill kurz auf. Verteile etwas von dem Pulled Chicken auf der Unterseite.