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Pulled Chicken zupfen

Rezept für Pulled Chicken

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

Zutaten für Pulled Chicken

  • 6 Hähnchenschenkel mit Rückenstück
  • 3 el BBQ-Rub deiner Wahl
  • 6 Hamburgerbrötchen
  • 200 g Coleslaw
  • 3 el BBQ-Sauce

Anleitungen

Pulled Chicken vorbereiten

  • Bringe Holzkohlebriketts in einem Anzündkamin zum Glühen.
    Anzündkamin auf dem Holzkohlegrill
  • Streue eine Gewürzmischung deiner Wahl auf das Hähnchenfleisch. Ein BBQ-Rub ist besonders gut geeignet.
    Hähnchenschenkel
  • Entferne den Grillrost. Richte auf dem Kugelgrill eine Zone mit indirekter Hitze ein, indem du die Kohlen am Rand verteilst.
    Anzündkamin auf dem Holzkohlegrill
  • Gib zwei Hände voll Räucherholz auf die glühenden Holzkohlebriketts und setzte den Grillrost ein. Leg das Hähnchenfleisch in den Teil des Grills, in dem keine Kohle liegt (indirekter Bereich).
    Hähnchenschenkel räuchern

Zubereitung

  • Schließe den Deckel des Kugelgrills und schränke die Luftzufuhr so ein, dass sich im Innenraum eine Temperatur von 150-180°C einstellt.
    Rauch aus dem Holzkohlegrill
  • Schon bald steigt Rauch aus dem Lüftungsregler. Er aromatisiert dein Pulled Chicken.
    Rauch aus dem Holzkohlegrill
  • Lass das Hähnchenfleisch für 60-90 Minuten auf dem Grill. Danach ist es gar und kann vom Grill genommen werden.
    Hähnchenschenkel indirekte Hitze
  • Lass das Hähnchenfleisch für 15 Minuten abkühlen. Entferne zunächst die Haut und lege diese zur Seite.
    Pulled Chicken zupfen
  • Schneide die Haut mit einem scharfen Messer in kleine Stücke. Enthaltenes Fett trenne nicht ab, sondern lege es zu der kleingeschnittenen Haut.
    Hähnchenhaut schneiden
  • Trenne das Fleisch von den Knochen und zupfe es dann. Erledige das am besten in einem Bräter oder einer Schüssel, damit dir der Fleischsaft nicht verloren geht. Achte dabei darauf, dass du Knorpel und Sehnen aussortierst. Lange Fleischfasern schneide mit einer Schere klein.
    Pulled Chicken
  • Erhitze eine temperaturstabile Bratpfanne direkt über den Kohlen. Gib die kleingeschnittene Hähnchenhaut mit dem Fett in die Pfanne und brate diese, bis sie kross geworden ist. Das dauert ca. 15 Minuten.
    Hähnchenhaut anbraten auf dem Grill
  • Mische die krosse Haut, das Fett und das gezupfte Fleisch.
    Pulled Chicken mit krosser Haut
  • Backe die Hamburger-Brötchen auf dem Grill kurz auf. Verteile etwas von dem Pulled Chicken auf der Unterseite.
    Pulled Chicken Burger: Der Zusammenbau

Pulled Chicken Burger

  • Verteile etwas von der BBQ-Sauce auf dem Hähnchenfleisch.
    Pulled Chicken Burger: Der Zusammenbau
  • Belege den Pulled Chicken Burger mit dem Coleslaw.
    Pulled Chicken Burger: Der Zusammenbau
  • Serviere die Sandwiches noch warm. Du kannst alle Zutaten in der indirekten Zone warm halten oder aufwärmen.
    Pulled Chicken Burger: Der Zusammenbau