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Der Dutch Oven auf dem Holzkohlefeuer

Chili con Carne aus dem Dutch Oven

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GerichtHauptgang
KücheAmerikanisch
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 30 Minuten
Portionen10 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Hackfleisch
  • 2 Paprika
  • 4 Stangen Sellerie
  • Chilischoten Menge und Schärfe nach Geschmack
  • 5 Zwiebeln
  • 500 g Bohnen aus der Dose
  • 300 g Mais
  • 800 g Tomatenstücke aus der Dose
  • 200 ml BBQ-Sauce
  • 400 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
  • 0,33 Liter dunkles Bier
  • 60 ml Whiskey
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz

Anleitungen

  • Schneide die Paprika, die Frühlingszwiebeln und den Sellerie in Streifen. Zerkleinere die Schokolade in Stücke. Schneide die Chilischoten und die Zwiebeln in feine Würfel.
    Chili con Carne mit Schokolade
  • Erhitze den Dutch Oven mit Kohlen, auf dem Gasgrill oder auf dem Feuer.
    Der Dutch Oven auf dem Holzkohlefeuer
  • Dünste die Zwiebelringe, den Sellerie und die Chilis im Dutch Oven kurz an und gib das Hackfleisch dazu. Brate die Zutaten an, bis sie Farbe angenommen haben. Gib nun ein wenig Salz zu dazu.
    Zwiebeln anbraten im Dutch Oven
  • Gib das Bier, die Tomaten aus der Dose, die BBQ-Sauce und den Rinderfond in den Dutch Oven.
    Dunkles Bier für Chili con Carne
  • Setze den Deckel des Feuertopfes auf und lege einige Kohlen auf ihn. Wenn du dein Chili con Carne auf dem Gasgrill zubereitest, schließe statt dessen den Deckel des Grills. Lass den Inhalt für 60 Minuten kochen.
    Der Dutch Oven auf dem Holzkohlefeuer
  • Rühr dein den Inhalt gelegentlich um und achte darauf, dass die Hitze gleichmäßig verteilt ist, damit das Chili nicht anbackt. Gieße die Bohnen aus der Dose über ein Sieb ab und gib sie in den Feuertopf.
    Chili con Carne aus dem Dutch Oven
  • Lass alles für weitere 1,5 Stunden köcheln. Rühre das Chili auch weiter regelmäßig um, damit es nicht am Boden anbrennt. Wenn der Inhalt zu dickflüssig wird, verdünne ihn mit etwas Wasser.
    Der Dutch Oven auf dem Holzkohlefeuer
  • Gib nun noch Paprika und Mais in den Dutch Oven und lass das Chili weitere 30 Minuten köcheln,bevor du es vom Feuer nimmst. Gib nun noch den Whiskey und die dunkle Schokolade dazu. Sie schmilzt innerhalb weniger Minuten und kann dann untergerührt werden.
    Chili con Carne aus dem Dutch Oven
  • Schmecke dein Chili ab mit Salz ab und bestreue es mit den Frühlingszwiebeln.
    Chili con Carne aus dem Dutch Oven
  • Mische Joghurt und Crème fraîche miteinander und schmecke die Creme mit Salz ab. Serviere sie zu deinem Chili con Carne.
    Chili con Carne