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Maiskolben gegrillt

Kolumbianischer Straßen-Mais vom Grill

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen4 Personen als Beilage

Zutaten

für die Salsa rosada

  • 20 g Mayonnaise
  • 20 g Ketchup
  • 10 g Tomatenmark
  • 0,5 Limetten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 tl Ingwerpulver
  • Chilipulver nach Geschmack

für den gegrillten Mais

  • 4 Maiskolben
  • 50 g Butter
  • 1 tl Rauchsalz
  • 100 g Mozzarella gerieben
  • 2 Limetten
  • 2 Chilis mittelscharf
  • 100 g Kartoffelchips Sorte Salt & Vinegar
  • 1 Bund Koriander alternativ Petersilie

Anleitungen

Salsa rosada

  • Mische Mayonnaise, Ketchup, Tomatenmark, Ingwerpulver und Chilipulver in einer Schüssel. Presse eine halbe Limette aus und gib den Saft in die Schüssel. Hacke den Knoblauch und gib ihn ebenfalls zu der Salsa. Rühr die Salsa rosada, bis eine glatte Creme entstanden ist.
    Zutaten für den kolumbianischen Straßenmais

gegrillter Mais

  • Hacke den Koriander (alternativ Petersilie). Zerbrösel die Kartoffelchips in kleine Stücke und gib sie zurück in die Tüte.
  • Heize den Grill auf. Gib die Butter in einen kleinen Kochtopf und stelle ihn auf den Grill in einen Bereich mit geringer Hitze. Leg die Maiskolben und die Chilis über die starke direkte Hitze. Bestreiche die Maiskolben beim Grillen immer wieder mit der geschmolzenen Butter...
    Mais auf dem Grill mit Butter bestreichen
  • ...und dem Limettensaft.
    Maiskolben mit Limette
  • Bestreue die Maiskolben von allen Seiten mit dem BBQ-Salz.
    Mais auf dem Grill salzen mit Stay Spiced!
  • Schneide die Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Maiskolben und die Chilis in Ringe.
    Maiskörner vom Maiskolben schneiden
  • Verteile den gegrillten Mais und die Chili noch heiß auf Tellern oder Schalen.
    Mais in Portionsschalen
  • Verteile den geriebenen Mozzarella auf dem Mais und mische beides. Der Käse soll durch die Wärme vom gegrillten Mais leicht schmelzen.
    Mais und Käse mischen
  • Verteile die Salsa rosada auf der Mischung aus Mais und Käse.
    Mais mit Kartoffelchips
  • Streu die zerkleinerten Kartoffelchips über den kolumbianischen Straßen-Mais. Verteile den gehackten Koriander über den Kartoffelchips.
    Mais mit Koriander, Käse und Limette
  • Serviere den kolumbianischen Straßen-Mais noch warm als Beilage.
    Kolumbianischer Straßen-Mais