Richte je eine Zone mit direkter und indirekter mittlerer Hitze (maximal 200°C) auf deinem Grill ein. Stell die geschlossenen Mini-Durch Oven in den Bereich mit indirekter Hitze und die Pfanne in den direkten Bereich.
Schließe den Deckel deines Grills und lass das Essen für 30 Minten bei ca. 180°C kochen. Wende die Bratkartoffeln gelegentlich, damit sich nicht anbacken.
Schütze deine Hände vor der Hitze mit geeigneten Handschuhen, bevor du das Kochgeschirr berührst, dass auf dem Grill stand. Nimm die Pfanne mit den Bratkartoffeln vom Grill. Halte sie für den Rest der Zeit warm.
Wenn du die Mini-Dutch Oven öffnest, wirst du feststellen, dass sich eine ganze Menge Fett beim Kochen abgesetzt hat. Diese Fett soll nun entfernt werden. Entleere dazu den gesamten Inhalt der kleinen Durch Oven in eine Schüssel. Lege die Bacon Bombs mit einer Grillzange in den Bereich mit direkter Hitze auf dem Grill. Wende die kleinen Bacon Bombs immer wieder, damit sie von allen Seiten kross werden.
Grille in dieser Zeit auch die kleinen Paprika von allen Seiten kurz an und lege sie dann zu den Kartoffeln.
Glasiere die Bacon Bombs mit der BBQ-Sauce. Verwende dazu am besten einen Pinsel für Lebensmittel.
Lege die Bacon Bombs glasiert zurück in die leeren Dutch Oven. Gib eine großzügige Kelle von der Tomatensauce über die Bacon Bombs.
Scheide die Kugel Mozzarella in sechs Scheiben und verteile diese auf den Bacon Bombs. Schließe die Durch Oven noch einmal und lass den Käse für einige Minuten backen. Lege je ein Blatt Basilikum auf die Bacon Bombs.
Serviere die krossen Bratkartoffeln mit den gebratenen Paprika und gebe etwas von der Tomatensauce dazu. Stelle jedem Gast einen Mini-Dutch Oven mit der italienischen Bacon Bomb an den Platz.