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italienische Bacon Bomb aus dem Mini Dutch Oven

Italenische Bacon Bomb aus dem Mini-Dutch Oven

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GerichtHauptgang
KeywordRind, Schwein
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen6 Portionen

Zutaten

für die Tomatensauce

  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Tomatenmark
  • 100 g (halb)getrocknete Tomenten in Öl
  • 100 ml Rotwein
  • 1 tl brauner Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch klein
  • 12 Blätter Basilikum
  • 2 tl Salz
  • 1 tl Pfeffer
  • 1 el Olivenöl

für die Mini-Bacon Bombs

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 18 Streifen Speck in feinen Scheiben
  • 6 tl BBQ-Sauce
  • 1 el Oregano
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 6 Blätter Basilikum
  • 1 tl Salz
  • 1 tl Pfeffer

für die Bratkartoffeln

  • 1 kg kleine Kartoffeln Drilling, festkochend
  • 4 el Sonnenblumenöl
  • 1 tl geräuchertes Paprikapulver
  • 1 tl Rosmarin Pulver
  • 1 tl Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz

Sonstiges

  • 12 Snack-Paprika

Anleitungen

Die Tomatensauce vorbereiten

  • Hacke den Basilikum klein. Schäle Zwiebeln und Knoblauch und schneide beides in grobe Stücke. Gib in einen Kochtopf das Olivenöl und brate Knoblauch und Zwiebel darin an. Gib das Tomatenmark in den Kochtopf und lass auch dieses kurz anbraten. Es folgen die passierte Tomaten, die (halb)getrocknete Tomaten, der Rotwein, der brauner Zucker und der Pfeffer. Mit Hilfe einer Stabmixers püriere die Zutaten zu einer glatten Sauce. Schmecke die Sauce mit dem Salz ab. Lass die Sauce bis zu ihrem Einsatz leicht köcheln. Gib erst kurz vorher den Basilikum dazu, damit der Geschmack erhalten bleibt.

Die Bacon Bomb vorbereiten

  • Schneide zunächst die (halb)getrocknete Tomaten in kleine Stücke und hacke den Basilikum. Vermische das Hackfleisch mit dem Oregano, den zerkleinerten Tomaten, dem Salz und dem Pfeffer. Forme aus der Hackfleischmasse sechs gleichgroße Kugeln.
    Mini Dutch Oven von BBQ Toro
  • Leg drei Scheiben Speck in den Dutch Oven.
    Speck für die Bacon Bomb
  • Platziere den Hackfleischball in den Dutch Oven.
    Bacon Bomb wickeln
  • Wickel den Bacon um den Hackfleischball.
    Bacon Bomb im Dutch Oven

Die Bratkartoffeln vorbereiten

  • Koche die kleinen ungeschälten Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für 5 Minuten. Lass die Kartoffeln für einige Minuten abkühlen und scheide sie dann mit einem Messer in zwei Hälften. Gib die Kartoffeln in eine große Schüssel und begieße sie gleichmäßig mit dem Öl. Streue das geräucherte Paprikapulver und das Rosmarinpulver über die Kartoffeln und vermische alles. Die Kartoffelhälften sollen gleichmäßig mit Öl und Gewürzen überzogen sein. Gib die Kartoffeln in eine Pfanne, die auf einen Grill gestellt werden darf. Besonders gut werden die Kartoffel in einer Pfanne aus Gusseisen.

Zubereitung

  • Richte je eine Zone mit direkter und indirekter mittlerer Hitze (maximal 200°C) auf deinem Grill ein. Stell die geschlossenen Mini-Durch Oven in den Bereich mit indirekter Hitze und die Pfanne in den direkten Bereich.
    Dutch Oven auf dem Gasgrill
  • Schließe den Deckel deines Grills und lass das Essen für 30 Minten bei ca. 180°C kochen. Wende die Bratkartoffeln gelegentlich, damit sich nicht anbacken.
  • Schütze deine Hände vor der Hitze mit geeigneten Handschuhen, bevor du das Kochgeschirr berührst, dass auf dem Grill stand. Nimm die Pfanne mit den Bratkartoffeln vom Grill. Halte sie für den Rest der Zeit warm.
  • Wenn du die Mini-Dutch Oven öffnest, wirst du feststellen, dass sich eine ganze Menge Fett beim Kochen abgesetzt hat. Diese Fett soll nun entfernt werden. Entleere dazu den gesamten Inhalt der kleinen Durch Oven in eine Schüssel. Lege die Bacon Bombs mit einer Grillzange in den Bereich mit direkter Hitze auf dem Grill. Wende die kleinen Bacon Bombs immer wieder, damit sie von allen Seiten kross werden.
    Bacon Bomb auf dem Grill
  • Grille in dieser Zeit auch die kleinen Paprika von allen Seiten kurz an und lege sie dann zu den Kartoffeln.
  • Glasiere die Bacon Bombs mit der BBQ-Sauce. Verwende dazu am besten einen Pinsel für Lebensmittel.
    Bacon Bomb
  • Lege die Bacon Bombs glasiert zurück in die leeren Dutch Oven. Gib eine großzügige Kelle von der Tomatensauce über die Bacon Bombs.
    Die Bacon Bomb wird mit Tomatensauce übergossen
  • Scheide die Kugel Mozzarella in sechs Scheiben und verteile diese auf den Bacon Bombs. Schließe die Durch Oven noch einmal und lass den Käse für einige Minuten backen. Lege je ein Blatt Basilikum auf die Bacon Bombs.
    italienische Bacon Bomb aus dem Mini Dutch Oven
  • Serviere die krossen Bratkartoffeln mit den gebratenen Paprika und gebe etwas von der Tomatensauce dazu. Stelle jedem Gast einen Mini-Dutch Oven mit der italienischen Bacon Bomb an den Platz.
    Bacon Bomb mit Bratkartoffeln