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Pan Pizza mit Sauce hollandaise

Pan Pizza mit Käse im Rand

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Portionen32 cm Pfanne

Zutaten

Zutaten für den Teig deine Pan Pizza

  • 410 g Mehl Type 405 (oder Pizzamehl "Tipo 00")
  • 210 g Wasser
  • 0,5 Würfel Hefe oder Trockenhefe
  • 1 tl Zucker
  • 1 el Olivenöl
  • 1 tl Salz
  • 20 g Mehl zur Verarbeitung des Teigs

Der Belag für deine Pan Pizza

  • 200 g Reibekäse Sorte nach deinem Geschmack
  • 200 g Käse im Stück Sorte nach deinem Geschmack
  • 1 Bund Broccoli
  • 5 Kirschtomaten
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Spitzpaprika
  • italienische Gewürzmischung z.B. "Amore" von Stay Spiced!
  • 1 tl Salz
  • Pfeffer

Sauce hollandaise

  • 120 g Butter
  • 3 Eier
  • 40 g Crème fraîche
  • 6 el Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Teig vorbereiten für die Pan Pizza

  • Wiege das warme Wasser in einen Becher ein und gebe den Zucker dazu. Zerbrösele die Hefe und gebe sie ebenfalls in den Becher. Rühe den Inhalt des Bechers mit einem Löffel um, bis sich die Hefe im Wasser verteilt hat. Wiege das Mehl in eine Rührschüssel ein und gebe das Olivenöl und das Salz dazu.
    Pizzateig
  • Gieße das Wasser mit der Hefe in die Rührschüssel. Knete aus den Zutaten einen glatten Teig. Lass den Teig für mindestens eine Stunde gehen. In dieser Zeit arbeitet die Hefe und der Teig geht auf.
    Pizzateig gehen lassen
  • Verteile etwas Mehl auf deinem Arbeitsplatz und hol den Teig aus der Rührschüssel. Knete den Teig und rolle ihn danach möglich kreisrund aus. Der Teigfladen sollte nach dem Ausrollen etwas größer sein als der Boden der Pfanne.

Pan Pizza zubereiten

  • Leg ein Stück Backpapier auf den Boden der Pfanne. Die Pan Pizza lässt sich so nach dem Backen viel leichter entnehmen. Der Rand muss nicht mit Backpapier bedeckt sein, da man die Pizza dort leicht mit einem Messer lösen kann. Wasche das Gemüse und schneide es in mundgerechte Stücke.
    Zutaten für eine Pan Pizza
  • Leg den Hefeteigfladen in die Hochrandpfanne. Pass den Teig der Pfanne an. Er sollte ein Stück am Rand hochstehen, damit der Käse damit bedeckt werden kann. Schneide das Käsestück in ca. 1 cm dicke Scheiben. Schneide diese Scheiben in Streifen, die ca. 1 cm dick sind. Teile die Streifen in Stücken von ca. 2-4 cm Länge. Die so entstandenen „Käsequader“ lege eng an den Rand der Pfanne.
    Pan Pizza mit Käse im Rand
  • Bedecke den Käse mit dem überstehenden Teig. Streue auf den restlichen Boden den Reibekäse.
    Pan Pizza mit Käse im Rand
  • Verteile Zucchini, Mais, Paprika, Kirschtomaten, Zwiebeln und Brokkoli auf der Pan Pizza. Bestreue das Gemüse großzügig mit einer italienischen Kräutermischung. Salze den Belag gleichmäßig und verteile den Pfeffer darauf.
    Pan Pizza belegt
  • Backe die Pan Pizza bei 200°C im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) oder in der indirekten Zone deines Grills für 30-45 Minuten.
    Pan Pizza im Backofen

Sauce hollandaise zubereiten

  • Während deine Pan Pizza im Ofen ist, kann du die Sauce hollandaise zubereiten. Trenne dazu die Eier und gebe nur das Eigelb in den Becher eines Mixers. Gebe Crème fraîche, das Wasser sowie Salz und Pfeffer in den Becher. Zerlasse die Butter in einem kleinen Kochtopf. Wenn diese flüssig geworden ist, starte den Mixer und gebe die Butter in kleinen Portionen dazu. Wenn sich die Butter vollständig im Becher des Mixers befindet, stoppe das Geräte und gieße die Sauce hollandaise in den kleinen Kochtopf zurück, in dem du die Butter geschmozen hast.
    Zutaten für Sauce hollandaise
  • Fülle Wasser in einen größeren Kochtopf und bringe es zum Kochen. Schalte die Herdplatte ab und warte, bis das Wasser nicht mehr kocht. Stelle nun den kleinen Topf mit der Sauce hollandaise in den großen Topf. Die Sauce hollandaise wird nun warm gehalten und dickt mit der Zeit an. Rühe sie gelegentlich mit einem Löffel auf.
    Sauce hollandaise im Wasserbad
  • Entnehme die Pan Pizza dem Backofen oder Grill und gieße die Sauce hollandaise darüber.
    Pan Pizza mit Sauce hollandaise
  • Schneide mit einem stumpfen Messer zwischen der Pizza und dem Rand der Pfanne. Die Pan Pizza lässt sich nun dank des Backpapiers sehr leicht entnehmen. Schneide die Pan Pizza in Tortenstücke auf.
    Pan Pizza Stück