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Schweinefilet auf Pasta

Schweinefilet mit Pasta vom Grill

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GerichtHauptgang
KeywordSchwein
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 225 g Kirschmarmelade
  • 0,5 tl Zimt
  • 500 g Bandnudeln
  • 125 g Bacon
  • 2 Chilis Schärfe nach Geschmack
  • 200 g gegrillte Paprika eingelegt, aus dem Glas
  • 200 g Kirschtomaten
  • 20 ml Rotweinessig
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Schneide die gegrillte Paprika und den Bacon in Streifen. Hacke den Basilikum und die Petersilie in kleine Stücke.
    Zutaten Schweinefilet auf Pasta
  • Entferne von dem Schweinefilet Sehnen und Silberhaut, indem du mit einem spitzen und scharfen Messer darunter fährst.
    Schweinefilet roh
  • Schneide die Chilis in feine Ringe. Schäle die Knoblauchzehen und zerkleinere sie. Mische die Kirschmarmelade mit dem Zimt.
    Zutaten Schweinefilet auf Pasta
  • Mische Crème fraîche, die Hälfte des Gemüsefonds, den gehackten Basilikum und die Petersilie. Koche die Bandnudeln nach der Packungsanleitung "al dente", also bissfest.
    Pasta Sauce

auf dem Grill

  • Salze das Schweinefilet leicht und grille es in einer heißen Zone deines Grills direkt an. Wende des Filet nach wenigen Minuten, damit es von allen Seiten Röstaromen bekommt. Nach dem Grillen sollte es innen noch roh sein.
    Schweinefilet gegrillt
  • Lege das Schweinefilet in einen temperaturstabilen Bräter und Verteile die Mischung aus Kirschmarmelade und Zimt auf dem gegrillten Schweinefilet. Gieße die Hälfte des Gemüsefonds dazu. Gebe die Chili-Ringe in den Bräter.
    Schweinefilet in Kirschglasur garen
  • Decke den Bräter mit Alufolie ab und stelle ihn auf den Grill. Reduziere die Flamme unter dem Bräter auf ein Minimum. Das Schweinefilet soll im Bräter langsam garen. Heize die Plancha auf, indem du die Brenner darunter voll öffnest. Verteile den Knoblauch und die Streifen des Bacon auf der Plancha. Brate den Bacon, bis er anfängt knusprig zu werden. Gib dann die Kirschtomaten dazu.
    Bacon und Kirschtomaten auf der Plancha
  • Gieße den Rotweinessig auf die Tomaten.
    Kirschtomaten auf der Plancha
  • Leere die Plancha und gebe die Pasta und die Paprikastreifen darauf. Gib die Hälfte der vorbereiteten Sauce aus Crème fraîche, Gemüsefond und Kräutern auf die Pasta. Würze die Pasta mit dem Pfeffer.
    Pasta auf der Plancha
  • Entferne die Alu-Folie von dem Bräter, wenn der Inhalt kocht. Prüfe die Kerntemperatur des Schweinefilets. Wenn sie 63-65C erreicht hat, entnehme das Fleisch dem Bräter. So bleibt es innen perfekt saftig.
    Pasta mit Schweinefilet vom Gasgrill
  • Gib die Tomaten mit dem Bacon zurück auf die Plancha und mische alles gründlich.
    Pasta mit Schweinefilet vom Gasgrill
  • Schneide das Schweinefilet in Scheiben und serviere es mit der Pasta und der restlichen Kräuter-Sauce. Gebe zusätzlich etwas von der Kirschglasur über das aufgeschnittene Fleisch.
    Schweinefilet auf Pasta