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Cole Slaw

Cole Slaw

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GerichtHauptgang
KücheAmerikanisch
Vorbereitungszeit1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 6 Minuten
Portionen8 Personen

Zutaten

für den Salat

  • 1 Weißkohl klein
  • 0,5 kg Möhren
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 tl Salz
  • 2 tl Kümmel optional, als Pulver
  • 2 tl Korinadersamen optional, als Pulver

für das Dressing

  • 500 g griechischer Joghurt mit 10% Fettanteil
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Mayonnaise unbedingt frisch
  • 150 g Senf Sorte nach Geschmack
  • 2 el Zitronensaft
  • 2 el Essig Sorte nach Geschmack
  • 1 El Zucker
  • 2 tl Pfeffer grob gemahlen

Anleitungen

  • Spüle ein sauberes Geschirrtuch mit Wasser aus und lege es in ein Sieb. Gebe die saure Sahne und den griechischer Joghurt in das Handtuch, bedecke die Milchprodukte mit dem Handtuch, stelle das Sieb in eine Schüssel und stelle alles für mehrere Stunden in den Kühlschrank. In dieser Zeit trennt sich die Molke von den fettigen Bestandteilen.
    Molke aus dem Joghurt abtrennen
  • Entferne die Hüllblätter und den Strunk vom Weißkohl. Raspel den Weißkohl mit einem Hobel oder einer Küchenmaschine in feine Stücke.
    Weißkraut geraspelt für den Cole Slaw
  • Gebe das Salz auf den geraspelten Weißkohl und lasse ihn für ca. eine Stunde ruhen. Schäle die Möhren.
    Weißkraut geraspelt für den Cole Slaw
  • Raspel auch die Möhren mit einem Hobel oder einer Küchenmaschine in feine Stücke.
    Weißkraut und Möhren geraspelt für den Cole Slaw
  • Entnehme die fettigen Bestandteile der Milchprodukte dem Handtuch und mische sie mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, dem Senf, dem Essig, dem grob gemahlen Pfeffer und dem Zucker.
    Dressing für den Cole Slaw
  • Lege den gesalzenen Weißkohl in ein sauberes Handtuch und wringe ihn aus. So entfernst du einen Teil des Wassers aus dem Weißkohl.
    Weißkraut entwässern für den Cole Slaw
  • Hacke die Petersilie und vereine sie mit den Möhren und dem Weißkohl. Mische die Pulver vom Kümmel und dem Korinadersamen mit dem Gemüse.
    Weißkraut und Möhren für den Cole Slaw
  • Mische das vorbereite Gemüse mit dem vorbereitetem Dressing. Der Cole Slaw sollte einen Tag im Kühlschrank lagern, bevor er genossen wird. Er schmeckt am besten, wenn er kühl, aber nicht eiskalt ist.
    Cole Slaw