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Mexikanisches Pulled Pork im Taco Shell

Mexikanisches Pulled Pork aus dem Dutch Oven

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GerichtHauptgang
KeywordSchwein
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit4 Stunden
Gesamtzeit4 Stunden 20 Minuten
Portionen6 Personen

Zutaten

  • 1200 g Schweinenacken oder Schulter
  • 3 el Gewürzmischung für die Tex-Mex-Küche
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Orange
  • 200 g Mais
  • 3 Paprika frisch, verschiedene Farben
  • 12 Taco Shells
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g griechischer Joghurt 10 % Fettanteil
  • 1 Bund Koriander frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 Tomaten
  • 1 tl Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Bestreue das Fleisch mit der Gewürzmischung für die Tex-Mex-Küche. Rebe von der Bio-Orange den orangenen Teil der Schale ab, nachdem du sie abgewaschen hast.
    Schweinenacken gewürzt mit Stay Spiced!
  • Fülle den Rotwein, die Schale der Orange und den Gemüsefond in den Durch Oven oder Schmortopf. Lege den Schweinenacken in die Schmorflüssigkeit.
    Schweinenacken im Dutch Oven von BBQ Toro
  • Stelle den Dutch Oven auf den Gasgrill und schließe den Deckel des Feuertopfes und des Grills. Stelle die Brenner des Grills so ein, dass sich eine Temperatur von 150°C im Innenraum einstellt. Dafür müssen die Brenner auf das Minimum reduziert werden. Direkt unter dem Dutch Oven sollte der Brenner geschlossen sein. Alternativ kannst du einen Schmortopf und einen Backofen verwenden.
    Dutch Oven auf dem Gasgrill
  • In der Zwischenzeit zupfe die Blätter des Korianders ab. Gib sie zusammen mit der Hälfte des griechischen Joghurts und der Knoblauchzehe in einen Mixer. Starte den Mixer, so dass eine grüne Creme entsteht.
    Koriander Sauce mit Joghurt
  • Mische diese Creme mit dem restlichen Joghurt und dem Crème fraîche. Schmecke die Sauce mit Pfeffer und Salz ab. Schneide die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel und salze sie leicht.
    Koriander Sauce mit Joghurt
  • Gib nach 3,5 Stunden Garzeit den Mais und die Paprika zu dem Fleisch im Dutch Oven.
    Schweinenacken im Dutch Oven
  • Lass den Inhalt des Dutch Ovens für weitere 30 Minuten schmoren.
    Dutch Oven auf dem Gasgrill
  • Nach insgesamt 4 Stunden ist dein Pulled Pork fertig (nicht früher).
    Dutch Oven auf dem Gasgrill
  • Entnehme das Fleisch und lege es in eine Schüssel. Du kannst es jetzt ganz leicht zupfen. Dafür eigenen sich sogenannte "Bärenklauen", zwei Gabeln oder die sauberen mit Handschuhen geschützen Hände.
    Pulled Pork zupfen
  • Gebe das Gemüse und etwas von der Sauce aus dem Topf zu dem gezupften Fleisch und vermische alles gründlich.
    Pulled Pork aus dem Dutch Oven
  • Fülle etwas von dem Pulled Pork in die Taco-Schale. Gib von der Koriander-Sauce auf die Füllung und garniere den Taco mit ein paar Tomatenwürfeln.
    Mexikanisches Pulled Pork im Taco Shell mit Koriandersauce
  • Dazu passt ein kaltes mexikanisches Bier oder eine fruchtige Margarita.
    Pulled Pork im Taco Shell mit Koriandersauce