Bestreue das Fleisch mit der Gewürzmischung für die Tex-Mex-Küche. Rebe von der Bio-Orange den orangenen Teil der Schale ab, nachdem du sie abgewaschen hast.
Fülle den Rotwein, die Schale der Orange und den Gemüsefond in den Durch Oven oder Schmortopf. Lege den Schweinenacken in die Schmorflüssigkeit.
Stelle den Dutch Oven auf den Gasgrill und schließe den Deckel des Feuertopfes und des Grills. Stelle die Brenner des Grills so ein, dass sich eine Temperatur von 150°C im Innenraum einstellt. Dafür müssen die Brenner auf das Minimum reduziert werden. Direkt unter dem Dutch Oven sollte der Brenner geschlossen sein. Alternativ kannst du einen Schmortopf und einen Backofen verwenden.
In der Zwischenzeit zupfe die Blätter des Korianders ab. Gib sie zusammen mit der Hälfte des griechischen Joghurts und der Knoblauchzehe in einen Mixer. Starte den Mixer, so dass eine grüne Creme entsteht.
Mische diese Creme mit dem restlichen Joghurt und dem Crème fraîche. Schmecke die Sauce mit Pfeffer und Salz ab. Schneide die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel und salze sie leicht.
Gib nach 3,5 Stunden Garzeit den Mais und die Paprika zu dem Fleisch im Dutch Oven.
Lass den Inhalt des Dutch Ovens für weitere 30 Minuten schmoren.
Nach insgesamt 4 Stunden ist dein Pulled Pork fertig (nicht früher).
Entnehme das Fleisch und lege es in eine Schüssel. Du kannst es jetzt ganz leicht zupfen. Dafür eigenen sich sogenannte "Bärenklauen", zwei Gabeln oder die sauberen mit Handschuhen geschützen Hände.
Gebe das Gemüse und etwas von der Sauce aus dem Topf zu dem gezupften Fleisch und vermische alles gründlich.
Fülle etwas von dem Pulled Pork in die Taco-Schale. Gib von der Koriander-Sauce auf die Füllung und garniere den Taco mit ein paar Tomatenwürfeln.
Dazu passt ein kaltes mexikanisches Bier oder eine fruchtige Margarita.