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Griechische Hot Dogs Stay Spiced

Griechische "Hot Dogs"

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GerichtHauptgang
KeywordLamm, Schwein
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen12 "Hot Dogs"

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch vom Schwein
  • 200 g Hackfleisch vom Lamm oder durch mehr Hack vom Schwein ersetzen
  • 1 Bio-Orange
  • 1 tl Fenchelsamen
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 12 Hot Dog‑Brötchen
  • 100 g grüne Oliven
  • 100 g Feta Käse
  • 1 tl Salz
  • 2 tl Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 el griechische Gewürzmischung

Anleitungen

  • Wasche die Bio-Orange und reibe den orangen Teil der Schale ab. Gebe den Knoblauch über eine Presse zu dem Fleisch. Mische das Hackfleisch mit der Schale der Orange, den Fenchelsamen, dem Zimt, dem Salz und dem Pfeffer.
    Zutaten für griechische Hot Dogs
  • Forme aus der Masse die gewünschte Anzahl an Hackfleischrollen.
    Hackfleischrollen
  • Mach den Grill einsatzbereit und lege die griechisch gewürzten Hackfleischrollen auf den Rost.
    Grilltopf von BBQ-Toro
  • Grille die Rollen von allen Seiten...
    gegrillte griechische Hackfleischrollen
  • ...bis das Hackfleisch Röstaromen angenommen hat und innen gar ist.
    gegrillte griechische Hackfleischrollen
  • Lege die Hot Dog-Brötchen auf den Rost und backe jede Seite für wenige Augenblicke auf. Vorsicht, das Brot kann leicht verbrennen.
    Hot Dog Brötchen auf dem Grill
  • Schneide den Feta-Käse in kleine Würfel und bestreue ihn mit der griechischen Gewürzmischung. Schneide die Oliven in Scheiben.
    Griechische Hot Dogs Stay Spiced
  • Bestreiche die Innenseite der Brötchen mit dem Tzatziki. Platziere die gegrillte Hackfleischrolle im Hot Dog-Brötchen. Lege die Scheiben der grünen Olive auf das Fleisch.
    Griechische Hot Dogs Stay Spiced