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Poutine mit Bratensauce

Rezept für Poutine

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GerichtKleinigkeit
KücheKanadisch
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Zeit in der die Sauce kocht1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

Zutaten für die Sauce

  • 25 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 tl Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Zutaten für die Poutine

  • 750 g Pommes Frites z.B. Steakhouse Fries
  • 100 g Mozzarella gerieben
  • 100 g Cheddar-Käse gerieben
  • 1 tl Salz
  • 2 tl Paprikapulver optional geräuchert

Anleitungen

Rezept für die Bratensauce

  • Lass die Butter in einen Kochtopf schmelzen und streue einen gehäuften Teelöffel vom Mehl in die Butter, wenn sie flüssig geworden ist. Rühr mit einem Schneebesen gründlich um und wiederhole den Vorgang, bis das Mehl vollständig im Kochtopf ist. Es sollten keine Klümpchen entstehen.
    Mehlschwitze für eine Bratensauce
  • Gib das Tomatenmark in den Kochtopf und lass es kurz anbraten, während du den Inhalt weiter rührst.
    Tomatenmark für eine Bratensauce
  • Gieß den Rinderfond und den Rotwein in den Topf und rühe alles gründlich um. Lass die Sauce nun für mindestens eine Stunde leicht köcheln, ohne das sich ein Deckel auf dem Kochtopf befindet. In dieser Zeit wird sie dicker werden und es verfliegt der größte Teil des Alkohols. Rühre den Topfinhalt regelmäßig um. Die Aromen verbinden sich in dieser Zeit miteinander. Wenn die Bratensauce beim Kochen zu dickflüssig wird, verdünne sie mit etwas Wasser oder Fond.
    Bratensauce
  • Gib die Sahne zu der Sauce und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Die Sauce sollte am Ende sehr dickflüssig, aber noch gießbar sein.
    Bratensauce mit Pfeffer und Salz abschmecken

Rezept für Poutine

  • Frittiere oder backe die Pommes Frites, bis sie golden und knusprig sind. Bestreue sie mit dem Salz und dem Paprikapulver und schwenke sie, bis sich beides auf den Kartoffelstäbchen verteilt hat.
    Pommes Frites aus der Friteuse
  • Verteile die Pommes Frites in Portionsschalen und bestreue sie mit dem Mozzarella und dem Cheddar.
    Pommes mit Käse
  • Gieße auf die Pommes Frites von der Bratensauce, um die Poutine servierfertig zu machen.
    Poutine