Koche die Nudeln wie auf der Packung angegeben vor und stelle sie bereit. Achte dabei darauf, dass sie noch etwas Biss haben. Wasche die Sprossen und das andere Gemüse (außer die Pilze) gründlich ab und schneide Möhren, Paprika, Chilis, Frühlingszwiebeln und die Shiitake Pilze in kleine Stücke. So mischen sie sich später mit den Nudeln und garen schnell.
Entferne von der Entenbrust das Blutgefäß, Sehnen und Silberhaut. Das Blutgefäß kann man auf dem Foto an der Stelle mit dem roten Blutfleck sehen.
Schneide die Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig ein und bestreue sie mit wenig Fünf-Gewürze-Pulver.
Schneide das Hähnchenfleisch in kleine Würfel oder Streifen und würze es ebenfalls sparsam mit dem Fünf-Gewürze-Pulver.
Heize die Bratpfanne, Plancha oder Feuerplatte vor und lege die Entenbrust mit der Fettseite nach unten darauf. Brate diese Seite für wenige Minuten an und wende das Fleisch dann. Ist auch die Fleischseite angebraten, schiebe die Entenbrust in einen Bereich mit mittlerer Temperatur (100-150°C). Überwache die Temperatur mit einem Fleischthermometer. Lege die vorgekochten Nudeln auf die Feuerplatte.
Bewege die Nudeln während sie anbraten und übergieße sie dann bald mit der dunklen Sojasauce und dem Sesamöl, damit sie nicht austrocknen. Wenn du Udon-Nudeln verwendest, achte besonders darauf, dass sie nicht anbacken und begieße sie sofort mit der Sojasauce. Sie vertragen nur die mittlere Hitze der Feuerplatte.
Leg auch das Gemüse nach und nach auf die heiße Platte und übergieße es ebenfalls mit Sojasauce und dem Sesamöl.
Verteile das Hähnchenfleisch in der besonders heißen Zone der Feuerplatte nahe am Feuer. Wende und drehe alle Zutaten regelmäßig, damit sie von allen Seiten braten und gar werden.
Sobald die Kerntemperatur der Entenbrust bei 65°C liegt, nimm sie von der heißen Platte und stelle sie warm, bis sie serviert werden soll.
Mische alle Zutaten nach belieben.
Schneide die Entenbrust in feine Tranchen und verteile sie auf den asiatisch gebratenen Nudeln.
Serviere die gebratenen Nudeln mit einer Auswahl asiatischer Saucen (z.B. Sambal Oelek) und knusprigen Röstzwiebeln.