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Feuerplatte mit Asia Nudeln

Asia-Nudeln von der Feuerplatte

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GerichtHauptgang
KeywordEnte und Gans, Huhn
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen8 Personen

Zutaten

  • 1000 g Nudeln (trocken, Sorte siehe oben)
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Entenbrust
  • 200 g Shiitake Pilze
  • 4 Möhren
  • 3 Paprika
  • 1 Packung Sprossen frisch, Sorte nach Geschmack
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 4 Chilis Schärfe nach Geschmack
  • 4 el Röstzwiebeln
  • 4 el dunkles Sesamöl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 6 el dunkle Sojasauce
  • 2 el Sambal Oelek oder andere asiatische Saucen
  • 2 Prisen Fünf-Gewürze-Pulver

Anleitungen

  • Koche die Nudeln wie auf der Packung angegeben vor und stelle sie bereit. Achte dabei darauf, dass sie noch etwas Biss haben. Wasche die Sprossen und das andere Gemüse (außer die Pilze) gründlich ab und schneide Möhren, Paprika, Chilis, Frühlingszwiebeln und die Shiitake Pilze in kleine Stücke. So mischen sie sich später mit den Nudeln und garen schnell.
    Zutaten für asiatische Nudeln
  • Entferne von der Entenbrust das Blutgefäß, Sehnen und Silberhaut. Das Blutgefäß kann man auf dem Foto an der Stelle mit dem roten Blutfleck sehen.
    Entenbrust roh
  • Schneide die Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig ein und bestreue sie mit wenig Fünf-Gewürze-Pulver.
    Entenbrust gewuerzt
  • Schneide das Hähnchenfleisch in kleine Würfel oder Streifen und würze es ebenfalls sparsam mit dem Fünf-Gewürze-Pulver.
    Hähnchenfleisch gewürzt
  • Heize die Bratpfanne, Plancha oder Feuerplatte vor und lege die Entenbrust mit der Fettseite nach unten darauf. Brate diese Seite für wenige Minuten an und wende das Fleisch dann. Ist auch die Fleischseite angebraten, schiebe die Entenbrust in einen Bereich mit mittlerer Temperatur (100-150°C). Überwache die Temperatur mit einem Fleischthermometer. Lege die vorgekochten Nudeln auf die Feuerplatte.
    Entenbrust anbraten auf der Feuerplatte
  • Bewege die Nudeln während sie anbraten und übergieße sie dann bald mit der dunklen Sojasauce und dem Sesamöl, damit sie nicht austrocknen. Wenn du Udon-Nudeln verwendest, achte besonders darauf, dass sie nicht anbacken und begieße sie sofort mit der Sojasauce. Sie vertragen nur die mittlere Hitze der Feuerplatte.
    Udon Nudeln mit Sojasauce
  • Leg auch das Gemüse nach und nach auf die heiße Platte und übergieße es ebenfalls mit Sojasauce und dem Sesamöl.
    asiatische Nudeln auf der Feuerplatte
  • Verteile das Hähnchenfleisch in der besonders heißen Zone der Feuerplatte nahe am Feuer. Wende und drehe alle Zutaten regelmäßig, damit sie von allen Seiten braten und gar werden.
    asiatische Nudeln auf der Feuerplatte
  • Sobald die Kerntemperatur der Entenbrust bei 65°C liegt, nimm sie von der heißen Platte und stelle sie warm, bis sie serviert werden soll.
    Entenbrust Feuerplatte Kerntemperatur
  • Mische alle Zutaten nach belieben.
    Feuerplatte mit Asia Nudeln
  • Schneide die Entenbrust in feine Tranchen und verteile sie auf den asiatisch gebratenen Nudeln.
    Entenbrusttranchen
  • Serviere die gebratenen Nudeln mit einer Auswahl asiatischer Saucen (z.B. Sambal Oelek) und knusprigen Röstzwiebeln.
    asiatische Nudeln