Go Back Email Link
+ servings
Datteln im Speckmantel

Datteln, Pflaumen und Birnen im Speckmantel für den Tapas-Abend

Rezept drucken
GerichtHauptgang, Vorspeise
KücheSpanisch
KeywordSchwein
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen8 als Vorspeise

Zutaten

  • 200 g Medjool Datteln mit Kern
  • 200 g getrocknete Pflaumen
  • 1 Birne
  • 300 g Speck Bacon in feinen Scheiben

Anleitungen

  • Schneide die Datteln der Länge nach auf uns entferne den Kern. Umwickel jeder Dattel mit je einer halben Scheiben von dem Bacon.
    Datteln im Speckmantel
  • Wasche die Birne ab, zerteile sie und entferne das Kerngehäuse. Teile die Birne weiter in dünne Spalten. Umwickel jede Spalte mit einer Scheibe Speck.
    Datteln im Speckmantel
  • Wickel auch die getrockneten Pflaumen mit je einer halben Scheibe Speck ein.
  • Brate die Datteln, Birnen und Pflaumen im Speckmantel von allen Seiten an. Stelle die Herdplatte dafür halbe Leistung, damit der Bacon nicht zu dunkel wird. Serviere die Tapas, wenn der Speck von allen Seiten braun und kross ist.