Das Mehl und das Salz in eine Rührschüssel geben. Den Zucker im Wasser auflösen. Die Hefe zerbröseln und ebenfalls in das Wasser geben.
Das Wasser mit der Hefe und das Öl in die Rührschüssel geben. Den Inhalt für ca. 10 Minuten zu einem Teig verrühren. Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig ausrollen, bis er ungefähr 1,5 cm dick ist. Der Teig sollte also dicker bleiben, als für einen Pizzaboden. Mit Hilfe einer Schüssel Kreise ausstechen, die einen Durchmesser von 12-15 cm haben.
Die Teigkreise mit dem restlichen Pflanzenöl bestreichen. Das Öl sorgt dafür, dass die Bao Buns beim Dämpfen nicht verkleben. Für jeden Kreis ein Stück Backpapier ausschneiden.
Die Kreise einklappen...
...und mit dem Backpapier in den Dampfgarer legen.
Den Dampfgarer auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und den Deckel des Dampfgarers aufsetzten. Die Bao Buns für 13 Minuten dämpfen.
Nach 1-2 Minuten sind die Bao Buns so weit abgekühlt, dass sie gefüllt werden können.