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Bao Buns im Bambusdämpfer

Rezept für Bao Buns

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit13 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 3 Minuten
Portionen8 Bao Buns

Zutaten

Zutaten für den Bao Buns Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 tl Salz
  • 200 g Wasser
  • 1 tl Zucker
  • 0,25 Würfel Hefe
  • 1 el Pflanzenöl für den Teig
  • 1 el Pflanzenöl für die Teiglinge

Anleitungen

  • Das Mehl und das Salz in eine Rührschüssel geben. Den Zucker im Wasser auflösen. Die Hefe zerbröseln und ebenfalls in das Wasser geben.
    Zutaten für Bao Buns
  • Das Wasser mit der Hefe und das Öl in die Rührschüssel geben. Den Inhalt für ca. 10 Minuten zu einem Teig verrühren. Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Hefeteig für Bao Buns
  • Den Teig ausrollen, bis er ungefähr 1,5 cm dick ist. Der Teig sollte also dicker bleiben, als für einen Pizzaboden. Mit Hilfe einer Schüssel Kreise ausstechen, die einen Durchmesser von 12-15 cm haben.
    Bao Buns ausstechen
  • Die Teigkreise mit dem restlichen Pflanzenöl bestreichen. Das Öl sorgt dafür, dass die Bao Buns beim Dämpfen nicht verkleben. Für jeden Kreis ein Stück Backpapier ausschneiden.
    Teig für Bao Buns
  • Die Kreise einklappen...
    Bao Buns zuklappen
  • ...und mit dem Backpapier in den Dampfgarer legen.
    Bao Buns gedämpft
  • Den Dampfgarer auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und den Deckel des Dampfgarers aufsetzten. Die Bao Buns für 13 Minuten dämpfen.
    Bao Buns
  • Nach 1-2 Minuten sind die Bao Buns so weit abgekühlt, dass sie gefüllt werden können.
    Bulgogi in Bao Buns