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Bulgogi braten

Bulgogi - koreanisches Feuerfleisch

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GerichtHauptgang
KücheKoreanisch
KeywordFleisch-Fisch, Rind
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 40 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Entrecôte auch als Rib Eye Steak bezeichnet
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Chilis
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 1 Nashi-Birne
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 3 el Reiswein
  • 3 tl Sambal Oelek
  • 2 el Sesamöl
  • 5 el Sojasauce
  • 1 el brauner Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 el Sesamkörner

Anleitungen

  • Tupf das Rindfleisch mit einem Papiertuch trocken.
    Rib Eye Steak / Entrecote von den Fleischrebellen
  • Schneide die Steaks für das Bulgogi mit einem scharfen Messer...
    Rib Eye Steak / Entrecote für Bulgogi schneiden
  • ...in möglichst dünne Streifen.
    Rib Eye Steak / Entrecote für Bulgogi schneiden
  • Sammel große Stücken vom Fett gesondert und schneide es klein.
    Rib Eye Steak / Entrecote für Bulgogi marinieren
  • Gib die Nashi-Birne, den Reiswein, das Sambal Oelek, das Sesamöl, die Sojasauce, den braunem Zucker und den Knoblauch in einen Mixer und zerkleine sie zu einer Marinade für das Bulgogi.
    Rib Eye Steak / Entrecote für Bulgogi marinieren
  • Vermische die Marinade und die Rindfleischstreifen gründlich in einer Schüssel und stelle sie für 3-12 Stunden in den Kühlschrank.
    Rib Eye Steak / Entrecote für Bulgogi marinieren
  • Schneide die Frühlingszwiebeln und Chilis in Ringe und den Ingwer in feine Streifen. Zerteile große Shiitake Pilze in mundgerechte Stücke.
    Gemüse für Bulgogi
  • Lass eine Pfanne sehr heiß werden. Verwende dazu entweder den Herd auf höchster Stufe oder einen Grill. Auch auf einer Feuerstelle kann man Bulgogi zubereiten.
    Grillpfanne für Bulgogi aufheizen
  • Gib zuerst das Fett in die Pfanne und lass es aus.
    Fett vom Rind in der Grillpfanne
  • Gib dann maximal 300 g Rindfleisch in die Pfanne und bratet die Streifen aus Rindfleisch an.
    Bulgogi braten
  • Wende das Fleisch mehrmals und entnehmt es der Pfanne, wenn es Farbe angenommen hat. Verfahre in gleicher Weise mit den restlichen Portionen.
    Rindfleisch in der Grillpfanne für Bulgogi anbraten
  • Gib nun das gesamte Fleisch zurück in die Pfanne. Füge den Ingwer und die Chili zum Fleisch und vermenge alles. Nach wenigen Minuten geben die Shiitake Pilze...
    Bulgogi braten
  • ...und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne. Insgesamt dauert die Zubereitung Bulgog von Bulgogi nicht länger als 5-8 Minuten.
    Bulgogi braten
  • Gib die Sesamkörner in eine Pfanne ohne Öl und röste sie kurz an. Der Sesam wird die Farbe von hell gelb nach braun wechseln, darf aber nicht schwarz werden.
    Bulgogi mit Sesam
  • Streue die gerösteten Sesamkörner über das Bulgogi und serviere es entweder mit Reis...
    Bulgogi mit Kimchi
  • ... oder in einem Bao Bun als Burger (Link zum Rezept siehe Einleitung).
    Bulgogi in Bao Buns