Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais in den Dutch Oven geben.
Die Äpfel und Birnen in den Dutch Oven geben und die Sahne angießen.
Den Weißwein in den Dutch Oven geben
Die italienische Gewürzmischung in den Dutch Oven geben.
Die Hähnchenbrust leicht salzen und von beiden Seiten bei hohen Temperaturen kurz grillen, damit Röstaromen entstehen. Alternativ lässt sich auch eine Grillpfanne verwenden.
Die Fleischstücken sollen innen noch roh sein, wenn sie in den Dutch Oven gelegt werden. Auf diese Weise bleibt das Fleisch saftiger. So viel Gemüsefond in den Dutch Oven geben, dass der Inhalt gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und auf der gegrillten Hähnchenbrust verteilen.
Die Tomaten auf den Zwiebeln verteilen.
Den Dutch Oven auf dem Grill platzieren und alle drei Brenner starten. Den Deckel des Dutch Ovens und des Grills schließen. Sobald der Inhalt des Dutch Ovens kocht, die Brenner links und rechts des Feuertopfes auf 25% Leistung reduzieren. Den Brenner unter dem Dutch Oven ganz schließen. Den Inhalt für 30 Minuten kochen lassen.
Den Deckel des Dutch Ovens und des Grills öffnen, damit der Alkohol verfliegen kann. Den Inhalt für weitere 45 Minuten köcheln lassen. Die Sauce dickt in dieser Zeit an. Sollte sie kurz vor dem Servieren noch zu dünnflüssig erscheinen, kann man sie mit etwas Saucenbinder andicken.
Wenn das Hähnchenfleisch zart und weich ist, den Dutch Oven vom Grill nehmen und mit den Granatapfelkernen, der Minze und der Kresse bestreuen.
Zu dem Essen passt Reis und Baguette. Auch Pasta ist als Beilage sehr gut geeignet.