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Currywurst

Berliner Currywurst-Pfanne

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GerichtHauptgang
KeywordSchwein
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen5 Personen

Zutaten

  • 10 Bratwürste
  • 400 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Zwiebelpulver
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Rauchpaprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • 4 Nelken
  • 0,5 EL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Worcestersauce
  • 150 ml Rotwein
  • 300 ml Orangensaft
  • 0,5 EL Pfeffer
  • 200 g passierte Tomaten (Tomatenpüree)
  • 200 ml Wasser ungefähre Angabe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Chilipulver nach Geschmack
  • 2 Zwiebeln

Anleitungen

  • Das Olivenöl in einem großen Topf heiß werden lassen und das Tomatenmark darin anbraten. Das Zwiebelpulver, das Knoblauchpulver, das Rauchpaprikapulver, das Currypulver, den Pfeffer und die Nelken zugeben. Den Zucker, die Worcestersauce, den Rotwein, den Orangensaft und die passierten Tomaten zugeben.
    Currywurst-Pfanne Zutaten
  • Alles gut verrühren, aufkochen lassen und so lange Wasser untermischen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Die Sauce sollte schön dickflüssig sein.
    Currywurst Sauce
  • Nochmals aufkochen lassen und dann mit Salz, dem Chilipulver und dem Zitronensaft abschmecken. Die Nelken aus der fertigen Sauce entfernen.
  • Die Bratwürste auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten bräunen.
    Grillwürste vom Holzkohlegrill
  • Die gleichmäßig gebräunten Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
    Grillwürste schneiden
  • Die Wurstabschnitte mit der warmen Sauce mischen und ggf. warm stellen. Auf den typischen Pappschalen servieren, mit rohen Zwiebelstücken bestreuen und dazu eine Schrippe reichen.
    Currywurst-Pfanne