Go Back Email Link
+ servings
Hot Dog-Suppe

Dänische Hot Dog-Suppe

Rezept drucken
GerichtHauptgang, Vorspeise
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Arbeitszeit1 Stunde 10 Minuten
Portionen8 Portionen

Zutaten

  • 1400 g Kartoffeln geschält
  • 1500 ml Gemüsefond alternativ Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 grüne Gurke
  • 6 Zwiebeln
  • 150 g Dänischer Gurkensalat aus dem Glas
  • 100 g Butter
  • 350 g Hot Dog-Würstchen oder Wiener Würstchen
  • 6 el Senf
  • Röstzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Warenkorb erstellen

* Der Warenkorb wird beim Click automatisch gefüllt, ihr werdet weitergeleitet

Anleitungen

  • Schäle die Gurke zunächst und halbiere sie. Entferne dann die Kerne und den weichen mittleren Teil mit einem Teelöffel.
    Gurke schälen und entkernen
  • Schneide die Gurke in Streifen. Halbiere die Scheiben des Dänischen Gurkensalats. Häute die Zwiebeln und schneide sie in Würfel. Schäle die Kartoffeln und scheide sie in Streifen oder Würfel. Schneide die Würstchen in Scheiben.
    Zutaten Hot Dog-Suppe
  • Schmelze die Butter in einem heißen Kochtopf oder dem Dutch Oven.
    Butter im Dutch Over zerlassen
  • Füge die Kartoffelstücke und die Zwiebelwürfel dazu und brate das Gemüse in der zerlassenen Butter für 5 Minuten scharf an.
    Dutch Oven auf dem Feuer
  • Gib so viel von der Gemüsebrühe in den Topf, bis das Gemüse gerade mit der Flüssigkeit bedeckt ist.
    Suppe im Dutch Oven
  • Koche den Inhalt des Topfes so lange, bis die Kartoffelstücke gar und weich geworden sind. Gebe dann die Sahne und den Senf zu der Suppe und rühre alles sorgfältig um.
    Suppe kochen an der Feuerstelle
  • [optional] Püriere den Inhalt des Topfes mit einem Stabmixer.
    Suppe pürieren mit dem Stabmixer
  • Füge nach dem Pürieren die frische und die eingelegte Gurke dazu und lasse den Inhalt für weitere 10 Minuten leicht kochen. Sollte die Suppe zu dickflüssig erscheinen, verdünnen sie mit Wasser oder weiterem Gemüsefond. Gib dann die Hot Dog-Würstchen zu dem Eintopf.
    Würstchen Hot Dog-Suppe
  • Schmeck die Suppe nun mit Salz und Pfeffer ab. Je nach Geschmack kann man auch einen Schluck der Flüssigkeit aus dem "Dänischen Gurkensalat" zugeben. Garniere die einzelnen Portionen der Dänische Hot Dog-Suppe mit den Röstzwiebeln und dem Schnittlauch.
    Hot Dog-Suppe
  • Serviere die Suppe mit frischem Baguette.
    Hot Dog-Suppe