Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Streifen. Schäle die Süsskartoffeln und schneide sie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.
Mische das Hackfleisch mit dem Salz. Wiege 170 g Hackfleisch ab und forme es zu einer Kugel. Drücke die Kugel zu einem Patty platt und sorge für eine Mulde in der Mitte.
Feuere die Platte an und lege die Patties in die Nähe des Feuers.
Wenn sich eine Kruste gebildet hat, wende die Patties einmal.
Entzünde ein Stück Räucherholz und lege es neben das Patty.
Lege eine Scheibe Käse auf die Patties. Decke alles mit der Burgerglocke ab.
Schon nach 90 Sekunden ist der Käse geschmolzen. Lege die fertigen Patties an den Rand der Feuerplatte, wo sie warm gehalten werden.
Brate die Scheiben der Süßkartoffeln an der Stelle, an der zuvor die Patties gelegen haben und wende sie gelegentlich.
Lege den Bacon in die mittlere Zone der Feuerplatte, um die Streifen anzubraten. Lege den Speck an den Rand der Feuerplatte, wenn sie kross geworden sind. Brate in dem verbliebenen Fett die Zwiebeln an. Schlage die Eier auf, um Spiegeleier daraus zu machen. Ziehe die Buns aufgeschnittenen durch das auf der Feuerplatte befindliche Fett und lege sie dann ebenfalls an den Rand der Feuerplatte, wo sie aufbacken können.
Sobald alle Zutaten fertig sind, lege das Patty auf die Unterseite des Brötchens. Platziere auf dem Patty das Spiegelei, die angebratenen Zwiebeln und die Tomaten.
Schneide die sauren Gurken der Länge nach auf und statte den Hamburger damit aus. Vollende den Burger mit dem Bacon und der BBQ-Sauce.