Den griechischem Joghurt mit der Gewürzmischung "Tonkakao“ oder alternativ mit Vanilleextrakt vermischen und je nach Geschmack süßen.
Den Oberhitzegrill auf kleinster Stufe vorheizen. Die Pfirsiche halbieren und der Stein entfernen. Die Fasern im Bereich um den Stein können leicht mit einem Teelöffel entfernt werden. Die Früchte ggf. mit einer passenden Gewürzmischung und dem braunem Zucker bestreuen.
Die Früchte mit einem Abstand von ca. 5-8 cm zu den Brennern in den Oberhitzegrill schieben. Nach ca. 30 Sekunden fängt der Zucker an zu schmelzen. Das an der Oberfläche der Früchte befindliche Wasser beginnt zu sieden.
Bei dem ersten Durchgang sollte man das Ergebnis alle 20 Sekunden überprüfen. Die Zuckerschicht auf den Früchten darf zwar braun, aber nicht schwarz werden, da sie dann bitter schmeckt.
Die kurze Unterbrechung schadet den Früchten nicht.
Sobald der Zucker vollständig geschmolzen und braun ist, sind die Früchte fertig. Vorsicht, sie sind danach noch sehr heiß und müssen für wenige Minuten abkühlen.
In dieser Zeit den Joghurt und/oder das Eis bereitstellen und zusammen mit den Früchten servieren.