Go Back Email Link
+ servings
Karamellisierte Früchte vom Oberhitzegrill

Karamellisierte Früchte vom Oberhitzegrill

Rezept drucken
GerichtDessert
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit2 Minuten
Gesamtzeit9 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 4 frische Pfirsiche
  • 4 el griechischer Joghurt
  • 4 Kugeln Eis
  • 4 el brauner Zucker
  • Gewürzmischungen für Desserts
  • Vanilleextrakt optional

Anleitungen

  • Den griechischem Joghurt mit der Gewürzmischung "Tonkakao“ oder alternativ mit Vanilleextrakt vermischen und je nach Geschmack süßen.
    Karamellisierte Früchte vom Oberhitzegrill
  • Den Oberhitzegrill auf kleinster Stufe vorheizen. Die Pfirsiche halbieren und der Stein entfernen. Die Fasern im Bereich um den Stein können leicht mit einem Teelöffel entfernt werden. Die Früchte ggf. mit einer passenden Gewürzmischung und dem braunem Zucker bestreuen.
    Karamellisierte Früchte vom Oberhitzegrill
  • Die Früchte mit einem Abstand von ca. 5-8 cm zu den Brennern in den Oberhitzegrill schieben. Nach ca. 30 Sekunden fängt der Zucker an zu schmelzen. Das an der Oberfläche der Früchte befindliche Wasser beginnt zu sieden.
    Karamellisierte Früchte vom Oberhitzegrill
  • Bei dem ersten Durchgang sollte man das Ergebnis alle 20 Sekunden überprüfen. Die Zuckerschicht auf den Früchten darf zwar braun, aber nicht schwarz werden, da sie dann bitter schmeckt.
    Karamellisierte Früchte vom Oberhitzegrill
  • Die kurze Unterbrechung schadet den Früchten nicht.
    Karamellisierte Früchte vom Oberhitzegrill
  • Sobald der Zucker vollständig geschmolzen und braun ist, sind die Früchte fertig. Vorsicht, sie sind danach noch sehr heiß und müssen für wenige Minuten abkühlen.
    Karamellisierte Früchte vom Oberhitzegrill
  • In dieser Zeit den Joghurt und/oder das Eis bereitstellen und zusammen mit den Früchten servieren.
    Karamellisierte Früchte vom Oberhitzegrill