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Okonomiyaki - japanische Pizza

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GerichtHauptgang
KücheJapanisch
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Portionen4 Okonomiyaki

Zutaten

für den Teig

  • 400 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 450 ml Wasser warm
  • 9 g Dashi als Pulver, optional
  • 0,5 tl Salz
  • 1 tl Backpulver

für den Belag

  • 12 Scheiben Bacon
  • 8 Eier
  • 400 g Udon japanische Nudeln
  • 0,5 Stück Chinakohl klein
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Okonomi Sauce
  • 75 g Mayonnaise ggf. japanische
  • 2 el Gewürzzubereitung Umami von Spiceworld
  • 0,5 tl Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Katsuobushi optional

Anleitungen

Vorbereitungen

  • Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel vereinen und für 10 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Der Teig wird dickflüssig, ist aber noch fließfähig wenn er fertig ist.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
  • Den Kohl in feine Streifen raspeln.
  • Die Udon in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und für 3 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln dann über ein Sieb abgießen.
  • Wenn der Gasgrill kalt ist, den Rost und die Abdeckungen der Brenner entfernen und dafür die Plancha einsetzten. Für die Zubereitung kann natürlich auch eine Pfanne verwendet werden.

Backen der Fladen

  • Eine Kelle des Teiges auf die Plancha gießen. Dieser verteilt sich so, dass ein Fladen entsteht.
  • Mit dem Boden der Kelle kann man den Fladen etwas verbreitern (siehe Video oben).
  • Den Fladen für ca. 60 Sekunden backen...
  • ... und dann wenden. Für eine weitere Minuten backen lassen. Mit dem Teig die restlichen Fladen backen, dabei aber einen kleinen Rest übrig lassen. Diesen Rest mit einem Schluck Wasser verdünnen. Die fertigen Fladen bei ca. 60°C warm stellen und dabei abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Zubereitung der Toppings

  • Den Chinakohl mit der Umami Gewürzmischung und Salz mischen.
  • Den Kohl auf der Plancha anbraten und dabei etwas von dem verdünnten Teig dazugeben. Auf diese Weise verbindet sich der Kohl zu einer Masse. Den Kohl warm stellen.
  • Etwas von dem Sonnenblumenöl auf der Plancha verteilen und die vorgekochten Udon anbraten. Dabei mit einem Teil der Okonomi Sauce vermischen. Die Nudeln warm stellen.
  • Den Bacon auf der Plancha anbraten und dabei mit der Okonomi Sauce begießen.
  • Die Frühlingszwiebeln kurz auf der Plancha anbraten und warm stellen.
  • Je zwei Eier auf der Plancha aufschlagen und das Eigelb sofort mit einem Stäbchen verrühren (siehe Video oben), sodass ein Fladen entsteht. Den Fladen einmal wenden.

der Zusammenbau

  • Auf den japanischen Eierkuchen den Rest der Okonomi Sauce gleichmäßig verteilen. Den Kohl auf den Fladen gleichmäßig verteilen.
  • Die Udon gleichmäßig auf dem Weißkohl verteilen und der Gewürzzubereitung "Umami" bestreuen.
  • Die Spiegeleier auf die Nudeln legen.
  • Den Bacon auf das Ei legen.
  • Die Frühlingszwiebeln auf den Okonomiyaki verteilen.
  • Die Mayonnaise auf den Okonomiyaki verteilen.
  • Ein paar Flocken der Katsuobushi auf den Okonomiyaki verteilen.
  • Die Okonomiyaki mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke zerteilen. In japanischen Restaurants werden die Stücken dann mit Stäbchen gegessen.