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Fladenbrot von der Feuerplatte

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GerichtHauptgang, Vorspeise
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Portionen4 Fladenbrote

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 14 g Hefe frisch
  • 300 ml Wasser warm
  • 1 tl Zucker
  • 16 g Salz

Anleitungen

  • Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel geben. Den Zucker in dem warmen Wasser auflösen und die Hefe über dem Wasser zerbröseln. Das Wasser/Hefe-Gemisch mit einem Löffel umrühren und für 3 Minten stehen lassen.
  • Das Wasser mit der Hefe in die Rührschüssel zum Mehl geben und alles zu einem Teig mischen. Den Teig für mindestens 10 Minuten kneten. Ein Handtuch über die Schüssel decken und den Teig bei Raumtemperatur für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig erneut kneten, aus der Schüssel holen und in so viele Portionen teilen, wie es oben ausgewählt wurde.
  • Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und die Teigstücke mit den Fingern zu Fladen drücken.
  • Die Brote mit einem Messer längst und quer oberflächlich anschneiden.
  • Die Brote nun mit einem Handtuch abdecken und noch einmal für 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit die Feuerplatte aufheizen.
  • Die Brote auf der Feuerplatte backen. Sie müssen regelmäßig gewendet und gedreht werden, damit sie gleichmäßig bräunen.
  • Nach insgesamt ca. 5 Minuten sind die Brot fertig und können serviert werden.