Go Back Email Link
+ servings

Plazma Kuglice

Rezept drucken
GerichtDessert
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 2 Stück Eier frisch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Eurocrem erhältl. im türkischen Supermarkt, alternativ Nutella
  • 300 g Plazma Kekse (im türk. Supermarkt "Lane")

Anleitungen

  • Die Plazma-Kekse zermahlen. Dieser Schritt entfällt, wenn das Kekspulver (Lane) gekauft wurde. Die Zutaten gemäß der Mengenangaben oben abwiegen.
  • Die Butter, den Zucker, das Kekspulver, die Schokocreme und die Eier in eine Rührschüssel geben.
  • Alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, alternativ kann man sie auch kurz ins Gefrierfach stellen.
  • Aus der Masse Kugeln formen, die in der Größe etwa der von Marzipankartoffeln entsprechen und die Kugeln mit dem Plazmapulver oder z.B. Kokosraspeln "panieren".
  • Optimal ist es, wenn man die Kugeln anschließend für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellt, damit sie etwas fester werden.
  • Und schon lassen sich die Plazma Kuglice servieren.