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Süßkartoffeln vom Grill

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 50 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Süßkartroffeln
  • 2 Limetten unbehandelte Schale
  • 200 g Gouda oder Cheddar
  • 100 g Bacon
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln und die Limetten gründlich waschen. Den grünen Teil der Schale von den Limetten abreiben.
  • Die Kartoffel von allen Seiten mit einer Gabel einstechen.
  • Auf dem Grill eine Zone mit indirekter Hitze einrichten. Wenn ein Gasgrill zum Einsatz kommt, kann man die Süßkartoffeln z.B. auf eine Griddleplatte legen. Den Brenner unter der Platte aus lassen; die beiden Brenner rechts und links der Platte starten. Die Süßkartoffeln bei 180-190°C für 60 Minuten bei geschlossenem Deckel gar werden lassen.
  • Wenn ein Holzkohlegrill zum Einsatz kommt, die Kohle so platzieren, dass sich eine Zone ohne direkte Hitze ergibt. Die Süßkartoffeln in dieser Zone bei 180-190°C für 60 Minuten bei geschlossenem Deckel gar werden lassen.
  • Die Süßkartoffeln mit einer Grillzange vom Grill nehmen und so lange abkühlen lassen, bis man sie verarbeiten kann. Die Knollen in der Mitte durchscheiden.
  • Den Inhalt der Süßkartoffel vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen. In einer Schüssel mit dem Crème fraîche, dem Pfeffer und der Limetten-Schale mischen. Zum Zerkleinern der Süßkartoffel am besten einen Kartoffelstampfer verwenden.
  • Diese Mischung in die Hülle der Süßkartoffel füllen, mit dem Käse bestreuen und je eine halbe Scheibe von dem Bacon auflegen.
  • Die gefüllten Hälften zurück auf den Grill legen und so lange bei geschlossenem Deckel backen lassen, bis der Käse zerlaufen ist.
  • Eine perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch.