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Gefüllte Schmand-Wasabi-Katroffeln

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Portionen6 Portionen

Zutaten

  • 6 Stück Backkartoffeln
  • 400 g Schmand oder Crème fraîche
  • 1 el Senf mild
  • 2 tl Wasabi-Paste
  • Muskat
  • Rosmarinpulver
  • 0,5 tl Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geriebenen Gouda
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Die Kartoffeln in Alufolie einwickeln.
  • Die Backkartoffeln bei indirekter Hitze auf dem Grill garen lassen. Sehr große Backkartoffeln benötigen ca. 60 Minuten, große Kartoffeln 45 Minuten. Alternativ die Kartoffeln mit Salzwasser gar kochen. Bei großen Backkartoffeln kann dies bis zu 40 Minuten dauern.
  • Die Kartoffel aus der Folie wickeln und halbieren.
  • Mit einem Löffel das Innere der Kartoffel aushöhlen. Dabei die Schale möglichst nicht beschädigen und einen kleinen Rand stehen lassen. Den Inhalt der Kartoffeln zerstampfen und mit dem Schmand, dem Senf, dem Salz und der Wasabi Paste vermischen. Die Masse mit Pfeffer, Muskat und Rosmarin nach belieben abschmecken.
  • Die Masse in die Kartoffelhälften füllen und mit dem Käse bestreuen. Je eine halbe Scheibe Bacon auflegen.
  • Die gefüllten Kartoffelhälften bei 200°C in den indirekten Bereich des Grills backen, bis der Käse zerlaufen und leicht braun geworden ist.
  • Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.