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Spargelsuppe

Spargelsuppe

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GerichtVorspeise
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 L Wasser
  • Schalen und Enden von ca. 1 kg Spargel
  • 5 Stangen Spargel extra
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 el Speisestärke
  • 70 g Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 1 tl Salz
  • Pfeffer
  • Muskat optional
  • Gewürzzubereitung Umami optional

Anleitungen

  • Den Spargel schälen und an den Enden der Stangen kürzen. In einen großen Kochtopf leicht gesalzenes Wasser, die Schale und die Ende des Spargels geben.
    Spargel für Spargelsuppe
  • Den Inhalt für eine Stunde leicht köcheln lassen und dann über ein Sieb abgießen. Den Sud mit einer Schüssel auffangen, die festen Bestandteile entsorgen.
    Spargelsuppe zubereiten
  • Die Crème fraîche in den Sud rühren, wenn dieser warm ist, aber noch nicht kocht. Die Spargelsuppe aufkochen und die Butter darin schmelzen lassen.
    Spargelsuppe mit Butter
  • Die unter "Zutaten" genannte Anzahl an Spargelstangen in Stücke schneiden und zu der Spargelcremesuppe geben.
    Spargelsuppe
  • In eine Tasse etwas von der Suppe füllen und diese mit der Stärke verrühren. Die Mischung zurück in den Kochtopf geben. Den Weißwein in die Spargelcremesuppe geben und unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Beim Kochen dickt die Cremesuppe durch die Stärke an.
    Spargelsuppe mit Weißwein
  • Die Spargelcremesuppe mit der Gewürzzubereitung Umami oder Muskat, Pfeffer und weiterem Salz abschmecken und servieren.
    Spargelsuppe