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Sauce hollandaise ganz einfach aus dem Mixer

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GerichtHauptgang
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 4 Eier
  • 50 g Crème fraîche
  • 8 el Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Einen Backofen auf 80°C vorheizen. Die Eier trennen und nur das Eigelb, Crème fraîche, den Orangensaft (oder Orangenschale), Pfeffer und Salz in den Mixer geben. Die Butter in einem Topf schmelzen und in eine Kanne überführen.
  • Den Mixer starten und die zerlassene Butter langsam zu den anderen Zutaten in den laufenden Mixer geben.
  • Die Sauce hollandaise aus dem Becher des Mixers in einen Kochtopf füllen.
  • Den Kochtopf mit der Sauce hollandaise in den auf 80°C vorgeheizten Backofen stellen. Die Sauce für 20-30 Minuten im Backofen lassen, bis sie warm genug zum Servieren ist. In der Zwischenzeit kann z.B. der Spargel zubereitet werden.
    Spargel für Spargelsuppe